みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
ほのぼの
特に事件が起こるわけでもなく、ほのぼのしていて良い。
小さい頃の食べ物の記憶はやはり家庭の味かな。主人公の世代を反映したメニューが懐かしく楽しい。by 匿名希望- 0
ほっこりします。
何気なく読み始めて今7話まで読んだところですが、主人公がとても可愛らしく、周りの人達もあたたかくて良いお話です。 美味しく食べること、人間関係を大切にすることなど 大切なことを思い出させてくれるような物語です。続きが楽しみです。
by わんきゅうぽん- 0
古き良き昭和の時代の話です。
両親、そして近所の商店街の人達から愛情たっぷりに育ってるしーちゃんが、微笑ましくて可愛いです。
出てくる料理はごく普通のものだけど、どれも美味しそう。
削りたてのかつおぶしや、炙った焼きのり、おこげのおにぎりなど、今では逆に贅沢と思え、食べたくなりました。
ほのぼのと癒される作品です。by 匿名希望- 0
幸せそう
幸せそうな家族で羨ましくなります。食べ物の漫画が好きで読みましたが、これはファミリー愛物だと思います。
しーちゃんのごちそう
食べたいと思うものが夕飯にでることあるある!
給食の同じメニューあるある!
懐かしい感じがする、いい雰囲気の漫画ですby 暇なおかん- 0
心がほっこりしました
試し読みで6話まで一気に読ませて頂きました。
すごく田舎に帰りたくなりましたし、自分の小さな頃を思い出しました。裏の釜屋でご飯を炊いてもらって、ありとあらゆるお休みに田舎へ帰ってはひいおばあちゃんと食べたなぁとか、本当に懐かしくて懐かしくて。
誰かと食卓を囲めるというのは、なんて幸せな事でしょう。そんな気持ちになりました。by 枝豆白餡- 2
家族からも近所の方からも愛されるのってなかなかいないでしよね。
本当に可愛らしいさと健気さがあるからこそみをやなからあいされるんだよねby 匿名希望- 0
ほっこり
無料で毎日読ませていただいてますが、読むとほっこり心が温かくなります。時代背景は違いますが、自分も幼いころこうやって大切に育てられたなぁと思いださせてもらえます。
案外ハマります
最初は可愛らしい絵だなと思って読み進めていましたが、料理の事とか懐かしく感じました。
子供目線で描かれていてほのぼのします。by 匿名希望- 0
美味しくてホッコリ幸せな気持になります
のんびりとした時間の流れに癒やされます。
特別な食事じゃなく普段のご飯が、とっても幸せで美味しいご飯だと思える漫画です。by さまんさまんさく- 0