みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
最高❗️
しーちゃんも、しーちゃんのお父さんやお母さんも、ほんと素敵な人ばかりです。
しーちゃんが、美味しそうにおにぎりを頬張る姿がら、ためらなくキュート。by tomtom_4188- 0
しみまする…
多分、昭和の2〜3〇年代のはなしかと思うんだけど。家族みんなが優しい。近所付き合いがある。
今は何かなくしてしまった優しい空気感が流れています。by はなの花- 0
ほろりときます
洗濯機は一般的ではなく、冷凍食品もなく、おそらく掃除機もなく箒で掃除していて、家事が重労働だった時代。
お母さんたちは、家族のためにいつも立ちっぱなしだったのですね(タライの洗濯ではしゃがんでいましたが)。
しーちゃんのごちそうは、単に美味しかったよという記憶だけではなく、全て誰かとの思い出が伴っています。
大半は家族なのですが、ご近所さんたちとの心の近さも描かれていて、古き良き昭和の時代ってこんなんだったんだなぁと、あったかい気持になります。by 匿名希望- 3
時代は違うけれど懐かしい気持ちになります。娘のためにアレコレ考えてくれる両親や優しいご近所さん。今は人との関係が希薄になっているだけに気持ちが温かくなる漫画です。「おみおつけに卵ぽん 」は父親が作ってくれたのを思い出しました。また食べたいな。
田舎のかあちゃんごはん物語、1話1話しみじみとみてしまいます。そんなかあちゃんの姿をみて色々学んでいます。
by かずなっち- 0
ほのぼの、ほっこり
古き良き昭和の食卓。登場するのはおにぎりやカレーライスなどありふれたメニュー。穏やかに過ぎてゆく日常のほんの一コマにほっこりできる作品です。
by いかすみんみん- 0
ほっこり
ほっこりします!一昔前の暖かい家庭を垣間見た感じです。こんな風に育てられたら本当に幸せだなぁって感じます。
なつかしい
昭和な感じで美味しい話ばかりで、良かったです
by naochan20130- 0
4話まで読みました。ほっこりしていて好きです。令和の時代はお母さんに手料理を求めること自体が性差別になってしまうので、大きな声では言えませんが、お母さんの手料理、大好きでした。
by 山ねこ- 0
古き良き昭和の時代。ご飯もスイッチひとつでは炊けない。バナナは高級品。明らかに今の時代の方が便利で物も溢れているのに、色んな物が一つ一つおいしそう。
お母さんが作ってくれるってそれだけで美味しいよね。ほっこりします。by 匿名希望- 0