【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(4ページ目)

しーちゃんのごちそう

評価3 12% 125
評価2 1% 7
評価1 0% 3
31 - 40件目/全184件

しーちゃんの可愛さがシリーズの中でもいちばんですね。昔なつかしい食べ物メニューで、読んでいて同じものを食べたくなってしまいます。飯テロマンガともいえますね😄

by AIRT

ものすごく懐かしかった
    小さい頃はもっと人と人が近かった
    仲の良い人はいつもそばに居た
    今は今で良い所もたくさんあるけど
    あの頃の感覚はもう帰ってこないと思うと
    なお愛おしいと思えます
    それにしても…
    しいちゃんのお家は、お父さんお母さんが仲良しで羨ましいwww

古き良き時代の日本。
    三種の神器って言い方、本当にあったんだとタイムリープした気分になります。
    銭湯帰りの焼き鳥の話も、焼きそばの話も色とりどりのお弁当も。
    家族の温かさが詰まった作品。
    お料理好きにもたまらない。
    読んでいて心の底からほっこりします。
    こういうお話、本当に大好き!おすすめです。

昔懐かしい時代の日常
    読んでてほっこりします
    思わず 読みながら あああったあったそんなことと同じくらいの時代を思い出しながら楽しんでいます

いやされる

昭和の頃の、海辺の田舎町の日常の一コマと、暮らしを支えるささやかな食事が出てきます。両親からたくさんの愛情を受けて甘やかされているしーちゃんが、本当に美味しそうにごはんを食べているところは、懐かしくなり、一緒に食べたくなります。オススメのマンガです。

古き良き日本の家庭

7時と19時の無料分をコツコツ読んでおりますが、ほっこりさせられます。
    家電は。各家庭に一台のテレビがやっとあるかないかの時代のお話し。
    もちろん、お母さんはごはんを炊くのに、電気釜なんてありません。早くから米研いで、火加減気をつけて、お味噌汁作って…当時は当たり前だったんだろうけど、改めて関心します。出汁のとり方の分け方とか勉強にもなるし。
    なにより、お父さんが優しい。
    この時代の父親は、奥さんの手伝いなんて一切やらず、箸まで並ぶのを待つようなイメージだけど、このお父さんは、率先して色々料理を手伝ってくれる。
    いや、料理を手伝うのではなく、下準備…?
    「よし、じゃお湯を沸かしとくぞ」みたいな、フォローが素敵。

ほっこり

絵が懐かしい感じ!お話の時代もとても懐かしい。
    茶色のお弁当で恥ずかしい…ってあったなぁ。母に文句言ったな。反省しました。
    この漫画のお母さんは、子供に寄り添うお母さん、子育てに参考になります。

ほのぼの系、当時を知らないけれど、昔懐かしさを感じる。出てくる献立も素朴な物ばかりなのに食べてみたくなる。

昔の良き時だ

戦後しばらく経ったころなのかなぁ⁇懐かしくて誰でも簡単に作れたりするとけど、絶対美味しいものばかりだよねー  きゅうしょく飲み先割れスプーンや三角牛乳、ちょい懐かしい

ほのぼの

ほのぼのとして、ゆったりと読めます。古き時代の生活が懐かしくもあり優しくもあり。今の時代にもこんな生活を選べたら世界がもっと優しくなる気がします

by 0725Meg

無料の作品