みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

可愛い
ほのぼのとしていて、可愛いです。
絵も可愛いし、内容も可愛い。
こういう作品、大好きです。
たぶん一度読めば、ファンになると思います。
昭和のご飯、最高ー!by ピコlove-
カレールーがない時代
お母さん作るの大変だったろうなぁ‥と。今では当たり前にある食材ですが、当時の人は少ない食材でいろいろ工夫して食事を作っていたんだなぁと思います
(*^^*) しーちゃんのために愛情たっぷりで過ごす家族も読んでいるとふわふわとした温かい気持ちになりますby saya mii-
なんだろう…昭和生まれだけど、この時代に生まれてたわけじゃないけど、凄く懐かしく感じました。今では当たり前のような食事だけど、それがしーちゃんにとってはご馳走。でも、美味しそうなんです。味噌汁に卵落とすとか、卵入るだけでご馳走になっちゃうんです!銭湯かえりの焼き鳥とか、屋台の焼きそばとか、外食じゃなくてちょっとした事が幸せ。両親は年がいってからしーちゃん生まれたから、とても可愛がっているのもよくわかります。どの話も温かく懐かしくて面白いです。
by ドレッチ-
見ていて幸せな気持ちになります。
出てくる食事も、描き方はシンプルなのにとても美味しそうで、家族も幸せで、のんびり見ていられます。by にこいみゆ-
美味しそう
そして、幸せそう!これだけ愛情かけてもらって美味しいもん食べて育った子は良い人になると思う。名前からして作者さん?
by tanamina-
いいと思う
ほのぼの感満載
いつの時代も家族そろって おいしいごはんが食べられれば やっぱり最強に幸せな事‼ってことですby 青島くん-
ほのぼの
しーちゃんシリーズが好き💕💕
昭和の懐かしい風景が好きです。
ちことしーちゃんは、兄妹だね。by おばさん甘く見ちゃダメよ-
とてつもなくほっこりできます。
しーちゃんもかわいいし、出てくるご飯も本当美味しそう!
お父さんとお母さんのたくさんの愛情を感じられる、とても優しい漫画です。by 匿名希望-
美味しそう
読んでいるだけでお腹が空いてしまう話ばかりです。温かみのある絵と人情味あふれる時代、こんな時を過ごしてみたかったなと思わせてくれます。
浄化される
こんなに心があったかくなる漫画なかなかない!娘のしーちゃんのことを溺愛していてでも人生で大事なことはきちんと教えてる両親とそんな彼らを大切に思っていて自分の料理をみんなで分けようとするしーちゃんは日々の疲れを癒してくれる…!