みんなのレビューと感想「玉の輿の未来」(ネタバレ非表示)

玉の輿の未来

いい話じゃないですか

てっきり大した努力もせずに、高望みしすぎて後で 不幸に なる話と思いきや 、自らの手で必死に努力して望んだものを掴んだのだから賞賛に値すると思います。
    主人公の女性は価値観が違うからと受け流していたのでしょうけれど、しっかりと彼女の出した結果に嫉妬していたのですね。
    自分が幸せと感じるものに向かって必死に努力して頑張る人が最強だと思いました。

by

おお!結末びっくりしました!お金しか見てなかった主人公はセレブ結婚したけど浮気され子供もできて姑に、まさかの手切手渡されぞんざいな扱いされ目を覚まして質素に生きて行くってなった。
    友達は金ないけどパートで生活費稼いで普通やけど幸せなの羨ましいってなったはずのに!またもや、セレブに気に入られセレブ結婚!!

シンデレラストーリーやん。

いい話

女性なら誰もが憧れる玉の輿結婚。最初は若さで何も考えてない感じだったけど、色んな人生を経験して学び、影で努力もしている。最後はそのご褒美でまた手に入れる。今度は幸せでいてほしい。

ありそうな話だが

終わりかたが中途半端でびっくりした。作者が伝えたかったことは結局何だったのか、、。
    玉の輿で不幸になるのかと思いきや、、。ヘイポンに生きてる佐和子にも幸せになってほしい。

玉の輿に乗りたいが側が不幸になって堅実な主人公が幸せになるのかと思ったら違ったみたいでした。努力して幸せをつかむことは大切ですね。

幸せの尺度はひとそれぞれ。
    お金があれば幸せだけど、それが全てだとはおもえない。
    なかなかもやもやする問題。

結末にびっくり

最初はお金至上主義の友人が痛い目を見る話なのかなと思っていました。いや、たしかに痛い目を見るんだけど、その後友人は改心。主人公にも謝罪。一からやり直して……。おもしろかったです。まあ、改心したからこそきた幸せだろうなと思います。

ラストが予想外。

よくあるありきたりな結末、かと思いきや、そうなるの!?という感想を持ちました。主人公にちょっと共感します。

何もせずにただ、玉の輿に乗りたい。なんて考えているのかと思えば違うんですね❗
    良い方に予想を裏切られました(笑)

確かに

お金は大事だし、それで揉めることが多いと思います。でもやっぱりそれだけで結婚相手を決めるのは違うと思います。