【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(2ページ目)

懐かし〜。

ときめきトゥナイト!
    アラフォーには懐かしすぎる漫画😁
    学校のころ、りぼんやな○よし等など友人と回し読みして読んでました😄
    可愛い蘭世とかっこいい真壁くん、ライバルの神谷さんとか、王道のラブコメなんだけど、ドキドキキュンキュンしつつ、ある意味安心して読める感じがいいですね。
    この後も主人公が代替わりしたバージョンも出ましたが、わたしはやっぱり蘭世と真壁くんの時代が一番好きですね♡

by gucci

懐かしのラブコメ

かなり古い作品ですが、今読んでもやはり面白い。
    テンポの良さ、シリアスの中でのギャグのタイミング、古すぎだけどすっきりと嫌味の少ない絵柄(個人的には)、良いです。
    しかし子供の頃は気にならなかったけど、大人になって読むと蘭世の犯罪とも言える行動の数々…。
    ご都合主義、絵の古さ、主人公のストーカー行為など読んでいて無理な方もいるでしょう。
    星4つと迷いましたが、昭和のラブコメとしてはやっぱり星5です。

by 石臼

最高

初めてりぼんを買ってもらった時、この作品にハマりこれを読み続けたい為に毎月りぼんを買うように(買ってもらうように)なりました!
    それくらい大好きなお話です!
    長いお話なのでヒロインが変わっていきますが、やっぱり蘭世がヒロインの時が1番最高に胸キュンします。
    最初はそっけない俊だけど、俊が自分の生い立ちを知ってからは何度読み直してもドキドキしますし、蘭世に対する思いも切なくてでも愛で溢れてて読んでるこっちも幸せな気持ちになります!
    最近、「ときめきトゥナイト それから」を読み終えましたが、ずっとずっと続いて欲しい作品です🥹
    蘭世&俊のラブラブな姿をずっと見ていたいです!

by QUOKKA

楽しい!面白い!キュンキュン!

無料分140話まで読みました。可愛い一途な蘭世ちゃん。真壁君一筋でやっと結ばれると思いきや、またまた失敗を繰り返して可愛そうになったりでいろんな試練を乗り越えて来ました。魔界に行ったり変身したり飽きずに読める漫画。少しずつ大人になって行く蘭世ちゃんが一段と綺麗になっているし、真壁君も男らしく格好いい。蘭世ちゃんの両親や弟の活躍、魔界人との繋がりとかすごく楽しかった。引き続き課金して読みたいと思います。

素敵!

小学生のころ、漫画にテレビにとハマってました。
    数年前CSでもやってたような???
    なにせ、蘭世と真壁くんが最高!
    噛み付いたものに変身出来る吸血鬼という設定が当時の子供にはファンタジーであり、かつカッコ良くて強い男の子に恋するという、憧れの主人公。
    そして、魔界の王子様と来ている。
    最後まで時めきながら当日はハマりました。
    大人になってから読んでも全然面白い。
    こういった漫画も最近少なくなってきたからかな?

何十年経ってもいちばん好きな作品!

りぼん掲載当時から読んでました!当時から大好きで、付録や応募者全員サービスの物までたくさん集めていました。アニメの初回放送は私の誕生日でもあり、勝手に運命感じていました笑
    蘭世と真壁くんのストーリーが大好きで、コミックでも何度読んだか…こちらで毎日無料を見つけて再び心が踊り、楽しい毎日を送っています。所々織り込まれているギャグやりぼんのキャラクターも当時を思い出して懐かしい限りです。
    私はすっかりオバちゃんになりましたが、蘭世たちは当時のピカピカのままなんでしょうね笑
    今夏にときめきトゥナイト展が開催されるようなので、今から楽しみにしています。

by TOHIRO

小学生の頃の大切なお話です。

懐かしいです〜〜ヽ(=´▽`=)ノ姉のものでしたが、見せてもらって一緒にきゃあきゃあしながら読んでいたのを思い出します!!蘭世ちゃんやっぱり可愛い!!姉は鈴世くん推しでしたが、可愛い鈴世くんもカッコ良く成長してくれて…とにかくキャラも個性も最高です!!
    ギャグがちょいちょい入っていて、ありえない事でも笑えてしまう(笑)そして恋話は泣けてしまう…今読み返しても、素敵なお話です!!ゆっくり続きを拝見します。

by mega283

蘭世編は隅々まで憶えてる…

お小遣いを握りしめて、新刊がでるたびに近所の本屋さんへワクワクしながら自転車飛ばして買いに行ったあの頃。読みすぎて覚えすぎて、今でも「ナイタイクスプッチトテポ」と唱えながらポテチ食べてます。

あらためて読むと真壁くんは大人でカッコつけてて、そんな中学生いるかよ!ってゆうクールぶりですね。でも肩にカバンを背負っちゃうの、やっぱり良い。おかげで真壁って苗字に魔法かかってて、大人になったら真壁になりたかった。もちろん蘭世も神谷さんも大好きです。

ずっと昔から好き

少女漫画といえば、ときめきトゥナイトが浮かぶくらい好きでした。
    主人公の蘭世が噛みついた相手に変身できる特殊能力があるとはいえ、普通の女の子みたいにかっこいい男の子に恋をしたり、勉強や運動ができなかったりするのも共感しっぱなしで好きでした。

好きな男の子である真壁くんも魔界の王子様ってところにドキドキした記憶があります。

ときめきトゥナイトを読んで、蘭世みたいに恋をしたり、一生懸命に応援したり、家事をしたり…という昔ながらの女の子みたいな感じに憧れて、ずっと影響を受けたな…という記憶があります。

リアル真壁くんみたいなタイプに出会いたかったです。

初期は昔っぽいのですが、本当に面白いのでおすすめです。

by tomoー

吸血鬼の女の子と魔界の王子様!

子供の頃夢中になって読んでいました。

相手の形を吸い取る能力を持つ蘭世は中学2年生の女の子。魔界人は人間との恋愛を禁じられているけど、人間界の中学校で真壁俊に一目惚れしてしまい、吸血鬼のお父さんと狼女のお母さんに大反対されてしまいます。ところが俊くん実は魔界を追放された王子様で!

人間界、魔界、冥界を巻き込み、前世からの運命も絡み合っていきますが、最後はハッピーエンドで。
    懐かしくてまた読みたいです。