みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)

初期の東村作品。
    初期の東村作品はエピソードのかぶりが多々あり、作品としての荒さは否めないけど、お洒落な小学生女子(JS)のドタバタ漫画で面白いです。
    東村さんはこーゆーお洒落感のある漫画家を目指してたんだなーとか、思いながら読むと面白いです。
    東村さんはお洒落だけど、どこか田舎臭くダサさを残した感じの人なので、最近の漫画の方が等身大で好感が持てます。

面白くて

普段は読まないタイプの作品ですが
    なぜか購入(笑)
    意外と楽しめました。
    まず絵の描写が綺麗で読みやすい。
    女の子が可愛くて表現されているので
    いいですね。

ストーリーはシンプルでサクサク読むことができます。
    温かく終わるので、そういう内容が好きな方にはオススメです。

作者様の他作品も
    読んでみたくなりました。

どんどん面白くなってびっくり

東村先生の才能が開花していくような漫画で
    どんどん面白くなっていって
    最後は読み切った感動がありました。

キャラが立ってくる感じ
    恋愛がこじれてくる感じ
    女の子人生観が多様になっていく感じ

キャラの成長が
    先生の自由な表現の開花って感じました。

伝説の作品でしょう。

リボン世代のオシャレさん向け作品

作者の趣味なんだろうな〜オシャレ。たまにある、少女漫画のダサすぎる服装もかわいらしすぎな服装も『リアルでこれは無いw』って思うけど、本作はリアルでアリなファッション。そして、特に害のなさそうなストーリーと笑いの要素。絵も上手くて私は好きです。

昔のマンガにしては…

そこまで昔っぽくなくて、まぁまぁ面白い。さすが東村アキコさんのマンガ。

ところどころ時代を感じるけど、絵もきれいで読みやすい。ただ、無料分だけでいいかなとは思った。今後も東村アキコさんのマンガが無料で読めたら嬉しいです。

こんな可愛い子がムスメだったら、私も着せ替え人形扱いしてしまうかも…
    かわいい服を着せて雑誌に投稿してしまいそう(;´д`)
    ちょっとおねぇちゃんには迷惑かけてるけど、憎めないのがいいですねー
    また新作読みたいです

著者にびっくり!

子供の頃リボンで連載されていた作品。ほかの漫画とは異色の絵柄とストーリーと思ってたら、作者東村さんだったんだ!
    久しぶりに読み返すと片鱗がみえかくれします。そんな目線でたのしむのもありかと。

かわいい

小学生でありながらスタイル抜群で小学生に見えない女の子のお話。友達の女の子斗共にモデルとデザイナーの夢を語りながら色々な洋服を着ていくお話でとてもその様子がかわいくおもいました

作者買いです!

この作者さんの作品の中で1番好きな作品…
    なんですが、続きが無いのがとても残念です😭リカちゃんにもっと色々引っ掻き回して欲しいので続き描いて欲しいなぁと思います❗️

by mteksk

長身美少女のゆかちゃんが巻き起こすコメディマンガです!小学生に思えない容姿とおしゃれさです。登場人物にくせがあり、こんな素敵な仲間が欲しいです!服が可愛くて勉強になりますよ!