みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
かなりおもしろかったです。続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。主人公さん、どうなっていくのかな。
by にこまま2-
仕事に生きる。
仕事に生きるのか、仕事に生かされるのか。
出てくる女性達がキラキラしていて、こんな風に仕事をしたい!って思わせてくれる。by ノアとリカとメイ-
無料20話までですが。
働く女性もののストーリーは沢山ありますが、この作品みたいに仕事にガッツリ頑張りたい!と思えるストーリーはあまり無いように思います。
主人公は優柔不断だとかなんだとか自己肯定感低めですが、かなり芯の強い女性だと思います。自分の迷いや弱音もきちんと吐き出せてるし。
現実ならもっとウジウジぐじゃぐじゃするもんじゃないのかなぁ?(苦笑)
でも、何事も飛び込んでみなければ分からないし、自分の人生を自分の責任で決断しなきゃ、良くも悪くも後悔するハメになる…
この主人公の潔い姿勢を見習っていきたいです。by yamanen-
仕事で迷ったら…
目標に向かってまっしぐら❗な女性を描く槙村先生、大好きです。それまででさえ仕事の出来る主人公が、自分の「好き」を見つけて成長して行く姿に元気もらいました
by 折れ耳スコ-
大好き!
ストーリーがとにかく好きです。生き方、人生を考えさせられます。毎回じーんときたり、不安になったり、それでも最後前向きになれる。感動。
by バターちゃん-
リアリティがものすごくあって、なんとなく読んでるうちに、すっかりはまりました。きっとちゃんと調べて描かれてるんだろうな、と感じます。
by ミーーーーー-
引き込まれる〜!
槇村さとるさんが好きで読み始めました。まだ30話過ぎですが、1日1話ずつのつもりだったのに、引き込まれてもう1話、もう1話と続きを購入してしまい・・・ブレーキが効かなくなりそうです。仕事も結婚も両方上手くいけたら幸せだろうけど、そんな簡単にはいかないのが現実ですよね。でも絹恵のように熱く生きれたら人生楽しいだろうなぁ・・と羨ましく思います。
畑の全然ちがうところに飛び込んで(飛び込まされて?)、でもめげずに腐らずにひたむきに努力する主人公の姿、本当に素敵ですし、自分も見習いたいです。
面白いとしか言えない
生々しい女性の生き方を綺麗でお洒落な絵で楽しませてくれる。
色々悩んだり苦しんだり、仕事でキャリアを少しずつ積んでいく彼女がとっても好き!!
あっという間に全巻読んじゃうと思います。by 匿名希望-
プロ意識の高さから事前リサーチが徹底されているので、漫画ですが他業界についての理解が進みます。
この作家さんは、常に漫画家として旬で、読者をおもしろいと感じさせる軸が一切ブレていません。すごいことです。by ありぽー-