みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)

面白いです

百貨店の裏事情が知れたりアパレルの知識が身に付く感じで楽しいです、主人公がどんどん成長していくのも爽快感あります。元々の感受性やセンスや意欲が高くて突き進む性格なんでしょうね、アスリートみたいで感心します。

by N柴

なんてこった

大好きな昔から高校の頃からずっと大好きな作家さんで、わくわくして読んでいたのに無料がおわっておりましたよ、、、

牧村さんの作品はいつも女性が前を向いて自立していく姿を描いていて、凛として、カッコいい、けど、迷いもあって人間味のある女性像。素敵だよね

槇村ワールド全開のお仕事マンガ!

ボスや美姫さまやニコ、同僚たちがみんないいキャラしててここで働いてみたい〜〜って思っちゃいます。

その分ニコが去ったのはすっごくショックでした…涙

おしゃれもお仕事も頑張ろう!という気持ちになれる良作です。

ドラマを見たことがあって、気になり読みだしました。販売員をしている身としてはすごく入り込んでしまいます。

by ykmons

槇村先生すごい

槇村先生もすごいです。このお話も面白い。
    でもいつも思うのは登場する人たちのファッションがセンスいいこと!

by SORD67

全巻持ってます。

この作品、大好きです。女性の強さやしなやかさ、を登場人物を通してすごく学びました。
    みんなイキイキとして動いてます。

ご都合主義なとこもあるけどおもしろいです。
    本木雅弘みたいな男性の女装シーンが寒かった。
    プラダを着た悪魔

目力

主人公がかっこいい!作家の登場人物にはいつも目力があり、自信に溢れています。一人の人間として生き甲斐を持ち仕事をする姿に憧れます!

婦人服が

キラキラしていた頃の、伊勢丹を思い出させてくれます。装うことに夢があったのかな、ファストファッション時代になり変わりました。また槇村先生にいまのマンガを書いてほしいなあ。

by iittla