みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.4 評価:4.4 580件

何度も読み返します

展開が面白くて何度も読み返してます。
    主人公と同年代だった時に、自分が悩んでいたこと、周りの人達が悩んでいたこと、など共感できることがたくさんあります。
    おすすめです。

社会で頑張る女性。

与えられた仕事場でけなげに頑張る主人公を応援したくなる。
    色々あるのは、当たり前だけどそれでも負けずに成長していくんだろうな。

槇村さとるさんの作品大好きです。女の子の強さや心の中とても共感出来る所がすきです。作品に引き込まれながら読めます。

デパートで働く 堅実でまじめな女性。悪くはないと思いますが、 現実に近いヒロイン
    私が 好きなマンガは ハラハラドキドキ現実味がないもののが 好みなんだ と思い知った作品。

愛だの恋だのエッチだのではなく、物語として面白い作品。仕事を頑張ろうとパワーをもらえそうです。ヒロインに幸せになってほしいな。

by BJJZM

槙村ワールド全開

いつも前向きで自問自答を繰り返し、成長してゆく槙村ワールドのヒロイン。どんなテーマでも深く掘り下げて描く作者(作者の興味がある事であれば、だけど)。
    で、今回はファッションがテーマ。読んでるこっちも影響されて久々にマニキュアしたり、揺さぶられます。

爽快です!

働く女性がとても生き生き描かれていて、読んでいて爽快感を得られます!
    自分の意向に沿わない配置転換、年下だけどデキル同僚からの厳しい指摘、得たいの知れない威圧感満載の上司、ハイレベルな実力で業界を生き抜いている異性からのパワハラ的な暴言・・・
    そんな、普通なら逃げたくなるような状況にあっても、常にポジティブに向上心を持ってぶち当たっていく主人公の姿には、とても励まされます!

おしゃれ向上心漫画

デパートの婦人服売場で働く主人公が、次第に美しくオシャレに成長して、新しい自分をみつける話…これを読むとデパートに行きたくなる。

槇村さとる♡

昔「おいしい関係」や「ダンシングジェネレーション」をとても楽しく読みました。また槇村さとるの世界に浸れるのですね。嬉しい♡しかも舞台は百貨店。私は長く百貨店でレジのパートをしてます。販売はしないので詳しくはわからないけど、少しだけ内部の事わかるのでいっそうワクワクしながら読んでます!とても素敵な主人公。絹絵ちゃんならきっとやってくれる。頑張り屋だし努力家。応援してます。

さすがさとる先生っていうお話ですね➰。
    皆様レビューが高いですが、私ももちろん満点です‼️
    読んだ後の充実感がしっかりあります。