この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. YOU
  4. Real Clothes
  5. レビューと感想 [新着順]
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/03/25 11:59 まで

作家
配信話数
全132話完結(36~40pt)

4.4 評価:4.4 598件
評価1 1% 5
1 - 10件目/全598件

大人の女性への成長物語

ネタバレ レビューを表示する

長くつきあった彼との別れ、仕事の楽しさ…
    心の揺れが繊細に描かれていて、ダイナミックな話の展開…さすがだなぁと思います。

人生の分岐点

ネタバレ レビューを表示する

今は昔となりますが、高校生の時、先生のクリエイティブな洗練された綺麗な画とストーリーに夢中になって拝読していました。
    年齢を重ねた今は、また更に作品への理解も深まった気がしています。
    いつの世も、女性はライフステージが変わる分岐点がありますが、ヒロインの可能性や苦悩、結婚を前提としてお付き合いしていた恋人の心模様、すれ違い、歯車が少しづつくいちがっていくさま…。久々に懐かしく、心が動く作品に出会えました。時代をまったく感じさせない先生、さすがです。ありがとうございました。

キーちゃん頑張って!

キーちゃんこと、きぬえがポジティブで応援したくなる、。女のお仕事漫画の中でもダントツの作品。ちょうど仕事が乗ってるときに、恋・結婚というライフイベントがやってくるのは、あるある。キーちゃん、どっちも諦めることない。ガッツで幸せを掴んでほしい!

想定外な内容で、、、嵌まっていきそう。。

最初の2ー3話からは想像を超えた展開になっていく物語で想定外でした。。。いい意味で!
    表紙画のイメージからは洋服好きの大学生の話かな?と考えつつ開いたら、最初は現実的ななんとも地味系な話運びで(デパートでの販売職の現実諸々)、その後読み進めるうちにヒロインの部署/売り場異動以降は徐々にヒロインの思考や行動が研ぎ澄まされていき、きっと話の終盤では冒頭話からは想像つかなかった華やか/垢ぬけた感性になっているんだろうな。。と想像しながら読み進めています。
    ストーリーの主軸が「服」という構造が面白い!

by Fettes

リアルです。

某ブランドの販売職なので、百貨店の中がリアルに描かれているなと思います。人間関係も少しキレイではありますが、あるあるが多いです。まだ無料分を読んでいますが課金しても読みたい面白い作品です。

励まされる漫画

働く女性をリアルに描いた漫画です。
    女性の人生の葛藤も喜びや悩みや挫折・・・苦悩も現実的に描かれています。
    働く全女性を応援してくれる漫画ではないでしょうか。
    この方の絵も子供っぽくなく、センスが良くて好きです。

働く面白さが詰まった名作

ヒロインと仲良くなる同僚女子二人の関係性も好きでした。後は仕事に生きるみたいな展開になるかと思ったら彼と上手くいく展開で個人的に好みでした!

百貨店バトル

ネタバレ レビューを表示する

おしゃれや洋服に全然興味が無かった主人公。花の婦人服売り場に配属されたからさあ大変。そこから始まるストーリー。優しい彼氏安定して。仕事と彼氏両立出来る?
    お得意様獲得の宴会場面。上司が出てきて宴会部長。度肝を抜かれる謎々とかチョウ笑えるウケる場面のあったよ。

新しいことに挑戦し続けること

ネタバレ レビューを表示する

ちょうどお年頃の主人公、今まで経験した仕事が軌道に乗って楽しくなってきた頃、当然の新しい世界での仕事に飛び込んで、強烈な上司に挟まれて、とにかくドキドキしながら読んでいました。ミキ様の流れるような指示の嵐に、走れ!という言葉‥身震いしました。脳が痒くなる程一緒に喜怒哀楽します。
    適齢期の女性ならではのプライベートでのあれこれも共感しまくりです。

さすが!

さすが槇村先生です! ストーリーも面白いし、デパートの婦人服売り場の裏の裏が分かって、大変興味深いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー