みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)
好きな
好きな作者さんです
たいていハズレない!
こういうファッション業界の映画ありましたよね?
先が気になりますby トネリコの葉っぱ-
さとる先生の作品に、はずれはありません!
さすがですよ!
絵もストーリーも、魅力的だし大好きです!
他も読むぞーby マンガバンザーイ-
この先生の絵の感じ好きです
話の内容も大人が楽しめるマンガですね
考えさせられる恋愛ありって感じですby ナルメッツ-
絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん
現代の女の子とはまた少し違うのかもだけど、若さゆえのパワーやエネルギーを感じれそうなまんがかなと思った。
by レッドボード-
槙村さとる先生!
その昔、毎月、別冊マーガレットの発売日を待ちわびていた日々を思い出します。槙村先生の作品は、絵もきれいだし、お話もリアルに感情移入できて、早く続きが読みたい!って毎回思ってました。
この作品は読んだことなくて、槙村先生の未読作品に、時を経て出会えて嬉しいです。
デパートってお客さんとしてしか、行ったことないから、働くサイドから見せてもらうのが新鮮。今度、デパートに行ったときには、いろいろと観察して、この店員さんも、あんなこと、こんなこと、あるのかなーと、想像してしまいそうです。
働くことに一生懸命でいいよって後押ししてもらえたような、優しい気持ちになれました。by のんまつ-
The百貨店
すごく懐かしいストーリーです!デパートではなく百貨店という女の園の怖ろしい場所のお話し。店内は綺羅びやかで高級感満載だけど、裏に回ったら人間関係や売上など色々と一般のお客様には見えない事が多いのです。
by 祐三-
真面目
よくあるストーリーかなと期待せずに読み進めましたが、どハマりしました!仕事にのめり込む一方で結婚して家庭を持つことの葛藤に苛まれるリアルな物語でした。ハッピーエンドを希望します!
by 井どの上の玲子は満身創痍-
絵がきれい!
小さい頃から洋服が好きだった主人公が大人になって、素敵な洋服に出会っていく。いろいろな洋服を着こなす主人公に憧れます。
by おぽp-
かっこいい
これだけ一生懸命生きられるのがかっこいいなと感じます。目の前のことに一生懸命で、立ち向かう姿はすごいです。
by 紫陽花0130-
30話まで読んで
仕事をとるか、結婚をとるか。
彼氏東京で余裕がある時は仕事挑戦してみたらと背中を押していたのに、親や家族の為に地元に帰るとなったら結婚して一緒に帰ってと。
せっかく主人公仕事にやりがい感じてきたのに。
そこで無料終わり。先のコメント読むとゴタゴタするらしい。
主人公も彼氏も、お互い自分の事しか考えて無かったね。結局そこまでの思いでしか無かったのよね。
続き気になるけど先が長すぎて無理。by やゆよらりるれろわをん-