みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほど

昔ドラマであったけど、初めて原作読みました。やっぱりドラマはだいぶん雰囲気変わってしまうものなのですね。原作の方が断然好感もてます。

by Terari

全巻持ってます。

この作品、大好きです。女性の強さやしなやかさ、を登場人物を通してすごく学びました。
    みんなイキイキとして動いてます。

ご都合主義なとこもあるけどおもしろいです。
    本木雅弘みたいな男性の女装シーンが寒かった。
    プラダを着た悪魔

目力

主人公がかっこいい!作家の登場人物にはいつも目力があり、自信に溢れています。一人の人間として生き甲斐を持ち仕事をする姿に憧れます!

それなり

絵は少し前の女性漫画で
    少しだけ古く感じますが
    内容は面白いです。途中までは笑
    中盤からは話の進みが悪くなった様に感じます

婦人服が

キラキラしていた頃の、伊勢丹を思い出させてくれます。装うことに夢があったのかな、ファストファッション時代になり変わりました。また槇村先生にいまのマンガを書いてほしいなあ。

by iittla

ひっさびさ‼️

でました!超久々の槇村さとる先生!やっぱり面白さと絵の魅力と安定感!って私が言うまでもないけれど、ストーリーも相変わらず魅力的で、これは読んでしまうやつ!

懐かしい時代

デパートが元気だった時代のストーリーですね。まあ今でも、富裕層の人たちは〇越レディースクラブとかでこんな感じなのかな。時代がちょっと前ですが、エキサイティングなお話です。吞んで吐いて仕事してお金使って。そんな時代もありましたね。

なつかしすぎる

百貨店がまだまだ元気だった頃のお話ですが連載当時ワクワクしながら見てました。最後まで読んでなかったから余計に気になります。この作者のはよく見てました。懐かしい😊

前向きになる漫画

お洋服の事について、贅沢な事についてヒントになるポイントがいくつもありました。お布団の知識はもう少し知りたかったです。
    今の時代的には、ちょっとセクハラ接待の描写が入ってるのですが…そこだけ見ないふり出来ればスカっとする面白い漫画です。