【ネタバレあり】Real Clothesのレビューと感想(2ページ目)

槇村さとるさんの知識の幅広さにはただただ驚くばかり。
    ダンスとかばっかりかなと思っていたので。
    本物はいいよね

アパレルの面白さ

とおしゃれの深さ、人生の楽しみ方、素敵な年齢の重ね方、女性としての自己実現の場、仕事も恋愛もうまくいかせたい現代女性のバイブルだと思います!

おしゃれが楽しくなる

真面目に好きな仕事をこなしていたヒロインが、自分は縁がないと思っていたオシャレ〜華やか〜な職場に異動…。最初は不安だらけだったけど、いろんな刺激を受けて、着たい服や似合う服と向き合っていく姿がすてき!

わかる!

大人と子供の感覚の違い!泣いたことある!

ドラマ化されたのが残念

でも、すごく仕事を頑張りたくなるお話です。
    主人公はタフで可愛くて素直。つい応援したくなるような女性です。
    恋人といざ結婚、となる頃にちょうど仕事が楽しくなる時期で、さあどうする?という緊迫感、別れのあたり、本当にズタボロで自分のことのように傷付きました。
    でも、ちゃんと光はあって、ちゃんと新しい恋も仕事も全力で楽しめるようななるので安心して読めます。
    元気になれる作品です!

by u-ping

そうか、百貨店の花形の部門はこんなに激しい競争がうずまいてるのか。そしてスタッフは努力して勉強を重ねてお客様の期待に応えてるんだね。

仕事で迷ったら…

目標に向かってまっしぐら❗な女性を描く槙村先生、大好きです。それまででさえ仕事の出来る主人公が、自分の「好き」を見つけて成長して行く姿に元気もらいました

槇村先生との再会!

槇村さとる先生は、私が学生時代の少女漫画最盛期のトップランナー。久しぶりに紙でなく今はオンラインで作品を手に取ることが出来る喜びを感じています。
    この作品のヒロインは、真面目に仕事をこなす日々からファッションの世界に放り込まれ、1から実績を積み上げていく過程のストーリー。女性としてもより魅力的になっていく姿に期待しています!

by May16

楽しみ

急に売り場変更、ドキドキします!ヒロインの人柄いいです!今後はまりそう。ハッピーエンド期待して読みます。

百貨店の裏側

槙村さんの漫画で一番好きかも。
    今、コロナ禍で大変な百貨店業界ですが、この漫画は良いときから斜陽に向けての過渡期を描いています。
    主人公の成長を尊敬します。