みんなのレビューと感想「俺とSEXすれば売れる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実体験?

作者さんの実体験なんでしょうかね、おそらく。
    こういう男に勘違いされまくる女って、やたら露出高い服着てたりスキだらけだったりするんですよね…なのに、誘ったら被害者ヅラするという。
    実際、編集部に漫画持ってく時もアシスタントの時も谷間強調した服多いし。

なんか嫌な女だなと思って、途中で読むのやめました。

無料分だけ読みました。
    作者さんの実話なのでしょうか?
    良くわかりませんが、主人公はいったい何をしたいのか、なんか見ててイライラしました。
    セクハラも自業自得では?と思うし、本気で漫画家なりたいのならもっとやることあるだろって思いました。
    実話だとしたら、だいぶ脚色して描いてるだろうし、実際もっと努力されてるとは思いますけどね。

5話まで

無料分だけ読みました。
    同じコマが2回続くのが何度かあって、少しイライラしちゃいました。
    内容は……主人公に共感出来ず、男運悪くセクハラばかり合うのは気の毒でしたが、思考が甘えてるようにしか思えませんでした。

いきなり終わった

軽いノリで読みやすくて、南くんとのこれからが気になって無料後も読んでました。
    担当さんに認められてこれからという時に、突然の打ち切り。ネット漫画でこの展開は紙で読むより衝撃が大きいかも。
    最後全然おもしろくなかったから打ち切り当然か。
    何かを成しえる物語を期待すると、ポイント損します。

by 00mm

馬鹿だけど頑張ってる!

馬鹿だけど頑張ってる女の話。
    オレは好きです。

頑張る方向を間違えがちだけど、
    面白いと思う。近くにいると惚れそう。
    この娘に一欠片の恥じらいがあれば、人生上手く行くと思う。エロと恥じらいはセットにしなきゃだね。

頑張ってね。
    また、読むよ。

by kensam

作者さんの実話なのかな?だとしたら、ようやく本当の漫画家になれて良かったと思います。絵が下手だと指摘されていたようですが、今はそれも克服したようですね。こういう世界は、可愛いけど実力が満たない分、無駄なセクハラに沢山あってきたんだなと思いました。売れないアイドルに似たものを感じました。

まあまあ

漫画家になりたいから頑張ってるけどなかなかいい結果がもらえずアシスタントをしようにも変な漫画家先生しかいなくて笑えました。多分知らないけどなかなか難しい売れるためには相当大変なんだろうなぁと思いました

色んな要素が入っていて面白い

ギャグやエロや夢やリアルなど、色んな要素が詰まっていて面白い!
    主人公を応援したくなる反面、何でもネタになるから人生って面白いなとも思わせられた。

ギャグとして読めれば面白いかもしれない。
    でもセクハラパワハラ被害に遭ったことのある人や、こんなチャラチャラせずに夢に向かってる人からしたら、主人公の行動は胸糞悪いかもしれない。
    なんでいちいちあんな露出多めの服装ばっかなんだろ?

by NNNIII

漫画家を目指して奮闘する作者さんの実体験?のようですが、漫画や編集の世界にもカラダを捧げるなら…なんてあるんですね。時期編集長は自主退職したので本来そんなことタブーなのでしょうが…。それがかなりビックリでした。