Kingyo05さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

目線が新鮮

1〜3話は結構毒舌な男性像から描かれている目線なので、新鮮でした。。。が、結局は、男性目線風の女性の理想像な気もします。
    どちら目線でも楽しめるし、最後には女性目線に本音の種明かしがあり、女性が男性にはあえて言わないでいる部分だと思うので、小気味よかったです。

テンポが好き

小説の短編集を読んでいるかのように、自分の想像力や感受性のアンテナを働かせて、読み進めていく感覚に似ています。あまり詮索せず読み進めていくと、終わりの方にちょっとしたオチ(?)があるので、あぁ、なるほど!と思えたりします。
    起承転結の気持ち良い作品です。

大筋だけ知りたい人は

3話と6話で十分わかると思います。旦那さん側もなら4話。
    1話目は、嫌悪感や謎が多く、読み進めるか微妙でしたが、是非読み進めてほしいというレビューに背中を押されました。
    地味で謙虚に見えて、実は芯のある主人公の言葉にスッキリします。

複雑な関係

まだ未熟で自分の感情もコントロール出来ず、自分のこともよく理解していない年代ってあるなぁ、と思いながら読んでました。
    主に恋愛が主観のようですが、この後どういう感じに進んでいくのか興味があります。
    だいたいは想像できますが。

バカバカしくて面白い

どんどん読みたくなる。
    読み切りなので読みやすいし、読み切りながらも出てくる登場人物が魅力的。
    バカバカしくて清々しい。

お水のプライド

過去ナンバー1だったのに、ダメ男に貢いでずっと地味な生活していたなんて…、漫画といえど設定に無理があると思って読み進めました。
    中間よりラストが気になります。

大人のリアル

仕事を一生懸命するとハマる沼と現実。綺麗な描写と詩的な表現でとても妙な気持ちになる。
    各キャラがみんな魅力的。