みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全1,032件

タイトル聞いただけで、ワクワクを思い出します!小学生だった当時、姫ちゃんのリボンを楽しみに毎月りぼんを買ってました。

by 白米2

夢中

パラレルパラレル、子供の頃に真似した青春のマンガ。別れのシーンは切なく、告白のシーンもキュンキュン。

好きすぎます

本当に大好きで何度でも読めます。
    わたしの好みのタイプは小林大地です。
    ドキドキハラハラというワードがぴったりの姫ちゃんのリボン。
    子供のころ変身したりほうきで飛んだり、人形と話せるようになったり。
    全てに憧れました。
    アニメでSMAPが出ていたのも良かったです

私の五大作品の1つ

小学4年生で出会い、私の人生を彩ってくれた不朽の名作。大人になって読み返すと、ポコ太との友情がこんなにも泣けるとは。姫ちゃんがまっすぐて優しいから、周りの人たちもあたたかい気持ちになる…少女漫画のときめきや、大地への初恋や、魔法のドキドキ、可愛いライバルへの人当たりの良さ…何より可愛い姫ちゃんからたくさんのものをプレゼントしてもらいました。水沢先生、ありがとうございました!

原作があまりにも偉大だった

まず、主人公である姫子が名前にそぐわないおてんば娘というところから、りぼんらしからぬ雰囲気でしたが、内容は実に王道の少女漫画です。
    笑いあり涙ありキュンキュンあり、どんな世代の女子でも楽しめるのではないかと思います。
    特に私のお気に入りポイントは、大地と姫子の関係が少しずつ恋愛に向いていく過程ですね。
    変身が解けなくなってしまった時の絶望感とか、見ていて辛かった反面、大地なら何とかしてくれるんじゃないかという信頼感は半端なかったです。

あと、水沢先生の作品って、たいてい最終回近くにキスシーンがあるんですよね。
    ポコ太と別れた後、学校の階段で大地に泣きつく姫子と、その姫子を抱きしめる大地のシーンは今でも私史上最高の胸キュンシーンです。

懐かしい

懐かしい!のに内容あまり覚えてない。なので改めて読んでみて驚いた。最初から姫ちゃんと大地って仲良かなかったのね。大地ってこんなチャラいキャラだっけ?

大好きな

アニメも漫画も大好きな1つ。アニメの曲はSMAPだっなぁ。姫ちゃんがエリカに出会って大事にしてたポコ太と話せるようになるなんて羨ましかった!ハラハラドキドキな事がいっぱいあったけど、大地がいてくれて良かった。パラレルパラレル~~~ってやったなぁ…何に変身したかったんだったけな?

りぼん

りぼんよんでましたねー!ついでに兄も読んでてハマってました リボンやポニーテールに憧れて毎日髪の毛いじってた小学生でした

子供の頃に読んだ時より楽しめました。
    大地くんにこんなにキュンキュンするとは思わなかった…
    完結まで結構長いのに、絵がほとんど変わらないのが凄いです。

なつかし

りぼんを愛読していた小学生時代を思い出します。姫ってすごい名前だよな(そこ??)。ライオンのぬいぐるみが好きでした。