みんなのレビューと感想「ベイビィ★LOVE」(ネタバレ非表示)

なつかしい!!!!笑

当時夢中で読んでいた作品の1つ。
    近所の酒屋さんでフライングゲットして読んでたっけ…笑
    今見ると、正直柊ちゃんの魅力がよく分かんないんですが(笑)当時は、小学生の女の子が年上の男の子を好きになるっていう設定だけでもなんかドキドキしてました。
    自分もたまたまですが、学年が上の男の子を好きになった時期だったので、せあらを参考に(あそこまでアグレッシブじゃなかったけど笑)勉強も運動も頑張って、見た目も振る舞いも気を使ったりしたっけ…笑
    一生懸命頑張る美少女せあらに勇気をもらってました。
    今読んでも元気が出ます!

ベイビィラブ、ママレードボーイ、ジャンヌ、グッドモーニングコール、ご近所、倉橋えりかや亜月亮さくらももこ、ときめきトゥナイトや姫ちゃんのりぼんetc…りぼん黄金期最高でした。

憧れたなぁ…

むかし、めちゃ読んでた!
    あの頃は柊ちゃん、背高くてバスケやっててめちゃカッコいい!て思ってたけど…。友達が好きな人だからと身を引くのはダサい。。。どちらにしても誰かを傷つけるのに、その誰かが最愛の人であることに気づいてないという。中学生と思えば、それはそうなのか…とと思うが…。大人になると見方も変わって読めるのも新鮮。
    せあらじゃなかったら、絶対に幸せになれないタイプよね。ここまでパワーがある女子はなかなかいない!!柊ちゃん、幸せ者ーーー!と思いました。笑

by 砂夜

せあらが柊ちゃんに一目惚れし数年後再開するところから物語はスタート、ひたすらせあらが柊ちゃんにアタックする展開で、柊ちゃんへの胸キュンポイントは正直少ないです。
    ただその分、年の差などの障壁があっても乗り越えようと頑張る恋する女の子のパワーがしっかりと描かれていて、元気を貰えます。
    片思いしてる時、何かを成し遂げようと頑張りたい時に読み返したくなる漫画です。

一途ラブ

昔大好きだった作品

ストーカーまがいな事もしちゃうけど(笑)
    せあらの一途さ、一生懸命さが純粋で可愛い

すれ違いや誤解、ライバルの出現
    色々あるたびに続きが気になって、毎月のりぼんの発売が待ち遠しかった

りぼんらしい王道の純粋ラブストーリーが読みたくなったらおススメ

ラブストーリーの軸からズレるけど、仲悪かった小春が、苛めっ子からせあらを庇うシーンが好きです

懐かしい

昔すごい好きで、全巻持ってました。
    小学生なのに高校生に見えちゃう美少女せあら。その理由が、こうへいと結婚したいから。
    美少女で何でも平均以上できちゃうせあらだけど、それはすべてこうへいのため。
    普通ならちょっと怖いけど、せあらはかわいです。
    こんなに何でも持ってる子が、一途に想うところがいいです!
    こうへいも硬派で、相手が小学生だからと悩む姿もいいです。

せあら可愛すぎる!

絵もキャラクターも大好きでした。
    私に「目には目を歯には歯を」って教えてくれたのはせあらちゃんです。

私はせあらとしゅうちゃんとの恋愛よりもどちらかというと「モテモテ美少女のせあらちゃん」が好きでした。
    だってせあらこんなに一途なのにしゅうちゃん揺らぎすぎだし、じれったいんだもん!

途中で出てくる昴くんがかっこよかったです。

全巻持ってた‼

懐かしいです!
    今見てもしゅうちゃんがかっこよすぎてせあらがうらやましい(笑)
    せあらが一途にしゅうちゃんのこととだけ追い続ける姿がすごく大好きです。

ライバルのあやのと対峙するときにあやのに言ったセリフが印象的です。
    今も覚えてますが、本当にその通りだな~と思います。少しでも余所見したらあかんよね。

懐かしい!

当時小学生で、私はなかよし派でした(笑)りぼんは友だちが買ってたので読ませてもらったな~と、懐かしいです♡
    せあらの一途な想いは報われて欲しいと応援しつつ、正直柊ちゃんの良さは大人になって読むと分かりません、、みんなに良い顔するのは友だちにも、恋する女の子たちに対しても失礼じゃないかなと。なのでマイナス1です。

懐かしい!子供の頃りぼんで読んでいて、今読み返しても面白いし、せあらちゃんのガッツや一途さに心打たれます。
    綺麗でかわいくて、頭も良く、完璧なんだけど、それが努力の賜物で、全て柊ちゃんの為っていうせあらちゃんのすごさに感動しました。
    笑える所もあり、小春との友情、ライバルなんかも現れて、読み応えのある作品です。

懐かしの!

小学生の時にハマった作品です!
    懐かしくて購入!
    せあらちゃんって名前が可愛くて可愛くて。
    私はしゅうちゃんよりらいくんみたいなまっすぐな人のほうがいいなーと昔思ってましたが、大人になった今はしゅうちゃんみたいな何考えてるかわからない人も女は弱いことがわかりました笑