みんなのレビューと感想「ベイビィ★LOVE」(ネタバレ非表示)

展開が好きじゃないです

懐かしい!
    学生の頃に単行本全部揃えてました。
    幼い頃に一目惚れしたしゅうへいをずっとずっと想い続けて何があってもその気持ちは変わらないせあらちゃん。
    恋愛物ってほとんどそういう展開になりますよね。
    良く言えば一途だけど、リアリティが無いというか共感できないと言うか。
    ゆきくん程のイケメンで自分のことを好きになってしゅうへいのことを忘れさせてくれそうな人が現れたら私だったらゆきくんにいきますけどね。
    だってしゅうへいはさんざんせあらちゃんを傷つけてあやのちゃんまで傷つけて。
    最初的にやっぱりせあらが好きって都合良過ぎませんか?
    せあらちゃんはゆきくんとくっついて欲しかったです本当に。

by ru ma

まず、せあらという名前に憧れました 笑 そして高身長、美少女ときたもんだ!外見が羨ましかったです!だけど最初は完全に片想いなんですよねー。柊平を振り向かせるためには何だってやっちゃうせあらにちょっと引いてしまう部分も…。柊平もあんまり私には魅力がなかったかなぁ。でも、この漫画結構続きましたよね。私は前作のあなスキャ派です。

小学生の頃読んでいた作品

椎名あゆみ先生!懐かしい!と思って読んでみました。

タイトルだけでは内容をすっかり忘れてしまっていたのですが、読んでいくうちに
    あれ、この作品結構好きだったな…と徐々に思い出してきて、更に懐かしい気分に。

これを機に紙の本を集めようかどうしようか迷ってます。笑

絵が綺麗

瞳の描き方が好きです

せあらは少し生意気ぽいですが、白黒はっきりする性格で嫌味がありません
    同じく気が強いですが、恋愛には乙女になる小春も良いキャラしています。ちょっと間違えば犯罪のような年齢差ですが、修平は歳のわりにはとても落ち着いているので安心して読めます

懐かしい

当時途中まで読んでました。この先生の作品が大好きでした。当時は中学生が小学生を相手にする??って思っていたけど、この歳になると逆に中学生も子供だからありなのかもしれませんね。でもやっぱり子供向けの話かなと思いました。

しゅうちゃんが大好きだった!

小学生の頃スタイル抜群のきあらもすきだったけど、柊ちゃん!しゅうちゃんが好きだった!!自分の子供の名前にしょおと思ってたくらい!

でも大人になってよむと、なんだか煮え切らないところが、

by Pg74

めっちゃくちゃ懐かしいい!!!!!
    正直それに尽きる!
    なんともいえないが、、時間があるなら読むのもありかな!な作品です!若い人向け!
    大人は読む必要ないです。
    しかし、こんなに老若男女顔が同じではね笑

勢いがあっていい

ちょっと前のりぼん連載作品て勢いとテンポがあって、とっても面白いです。
    ヒロインの小学生設定はすこし幼いかなと思うけどそれを吹き飛ばすくらいヒロインがやんちゃなおせおせでいいです。

懐かしい

自分が小学生の時に流行っていた漫画です!懐かしくて読んでみましたが、最初同居を始める流れがぶっ飛んでますね笑 でも続きが読みたくなるようなストーリー展開でやっぱり面白いです!

元気をもらえる‼︎

現実的な内容ではないですが、せあらちゃんの
    一途な想いに、頑張れ‼︎と応援したくなったり
    一に努力、ニに努力と、一生懸命な姿に
    読みながら、元気をもらえます〜