りうこさんの投稿一覧

懐かしー!ドンピシャの世代です。当時小学生で、この設定に何の違和感も無く読んでましたが、大人になった今読むと、ほんと有り得ない家族ですよね…笑
    1歩間違うと気持ち悪い設定ですが、そう感じさせなくて今でも面白く読めるのは、さすが吉住先生の力量だと思います。絵もキレイで可愛いし。制服に憧れてました!大人っぽくて、今までもアリなオシャレな制服だと思います!

天使なんかじゃないとは絵が変わって、当時驚いた記憶があります。オシャレ過ぎて、他の少女漫画とは一線を画する存在でしたよね。派手な登場人物たちのおかげで華やかなのストーリーだと思いきや、設定は、ほんとに何気ない幼なじみの日常と恋愛模様です。まさに「ご近所物語」。そこは天ないと似てるかな。誰もが経験する恋愛の切なさや楽しさ、夢がキラキラ散りばめられてます。

ほんっとに好き過ぎるマンガでした!最終回の時に終わっちゃうのが本当に悲しかったです!番外編がとても嬉しかったのを覚えてます。もちろん今もコミックス持ってます。私は保ファンでした!作者さんは保が人気あるのが不思議だったみたいでしたが…笑
    今この設定だとクレームが来そうでまずいんですかね。レズビアンを変態だ、有り得ないというような表現してるので。

まず、せあらという名前に憧れました 笑 そして高身長、美少女ときたもんだ!外見が羨ましかったです!だけど最初は完全に片想いなんですよねー。柊平を振り向かせるためには何だってやっちゃうせあらにちょっと引いてしまう部分も…。柊平もあんまり私には魅力がなかったかなぁ。でも、この漫画結構続きましたよね。私は前作のあなスキャ派です。

こんな学園生活憧れですよね!新しい高校の1期生!自由な校風!そして、人気者の主人公!私とは大違いで、ほんとに憧れというか夢のような物語でしたが…。矢沢あいの絵は天ないの頃が1番好きでした。ご近所物語になるとちょっとポップ過ぎて…。インドで晃とまさしさんが再会する場面で鳩が飛び立つ風景(だったかな?)が今も印象に残ってます。ドラマみたいなコマ割りですよね。同じ時間に違う場面での出来事を同時に表したり。表現力が天才的だなーと思ってました。

全巻今でも持ってます!私は次作の銀色のハーモニー世代で、大好きだったので星の瞳のシルエットも読んでみたいと思い、購入してハマりました。多分今の中学生が読むと物足りないし古臭いんでしょうね。でも、こういう王道でピュアな設定が何故か今でもいいなぁと思ってしまいます。柊あおいさんの描く学校の雰囲気が好きです。オシャレで近代的な学園生活もいいですが、こういうthe公立の学校っていう雰囲気が懐かしくていいです!

こういう男勝りな主人公が当時好きでした!小学生だった私には憧れだったのかな?校内でサバイバル的なことやったり、椎名ワールドですよね!真似して似たような設定のマンガ描いたりしてました 笑
    そして何より、てっぺいが超タイプでした!頭の回転が良くて、飄々とした感じ。でもちゃんと楓のことが好きなんですよね。好きな気持ちを普段は表に出さずに楓をヤキモキさせるんですが、そこがいいなーと。

これ、コミックス持ってました!が、何故か売ってしまって…。売ったの後悔してます。私も吹奏楽やってたので軽い気持ちで手に取った作品なんですが、読み進めるうちにだんだんシリアスな展開に…。やっぱり小花美穂の世界観ですね。切ないです。そして、結構ショッキングなシーンもありました。とても辛い出来事の連続なのに、それでもたくましく前向きに生きていく主人公。幸せになって欲しいです。

変わったタイトルですよね…今でも思います。小学生の学級崩壊から物語は始まります。サナは本当に強くてたくましい!こんなしっかりした小学生、今読むとなんだか切なくなります。最初はコミカルな小学生のお話かなと思いきや、後半になるにつれてシリアスな内容になっていきます。小花先生の作風ですよね。最後、どういう風に終わったのか思い出せないので、もう一度読んでみたいです。

美大生のお話です。主人公が少し自分と似ていて、重ね合わせて読んでました。美大ってやっぱり個性的な人が多いんですかね。そんな中で主人公はちょっとぼんやりしてて、クールな感じ。そんな主人公に志摩くんが年下なのに、相手の都合なんてお構いなくグイグイ心の中に入り込んできて、主人公も変わっていきます。志摩くん、結構好みです!
    終盤、3人で絵を描く場面が印象的!