【ネタバレあり】最後のレストランのレビューと感想(3ページ目)

各話の主人公が多士済々

各話に歴史上の人物が主要人物となって1話完結で進んでいきます
    実際問題、彼らが生きていたとしたらどんな反応するのかな・・・と
    私としては、澤村栄治が出てくる所は中々感じるものがありました

滅茶苦茶面白い漫画です。

面白い漫画です。いきなり織田信長が出てきて、人生最後の食事をオーダーするなんて、想像を遥かにぶっ飛んでいます。作画も良いけど、ストーリーが最高です。

よむひとしだいかな?

歴史上有名な人の最後に食べるもの。読む方は納得したり、違うと思ったりだとは思うけれども。個人的には、最後に食べたいものが食べられたと思うと嬉しいというかほっとする。
    特に自分の好きな人だとね。

無料分読みました

最初は言葉が通じない感じだったけど、いつの間にか会話がスムーズに出来てることに違和感(笑)

まぉマンガなんで細かいことは良いんてすけどね!

by hahime

レストランに、歴史上の有名人が来るという設定が面白いです。
    絵があまりきれいではなく美人が美人に見えないのが残念ですが、楊貴妃は個人的にはちょっとよかったです。
    ジャンヌと幸せになってほしいなぁ。

偉人達が…

絵は本当にタイプではないのですが…
    内容は面白いです。くくくと笑ってしまうし、昔の方々が感動するお料理を、作ってしまうシェフは凄い!笑って泣ける楽しいストーリー!

逆異世界モノ、でしょうか。死期がちかい歴史上の偉人たちが次々に訪れてるレストランで最後の晩餐を食します。
    料理長と偉人たちの禅問答のようなオーダーも面白いです。

作家さん買いで読み始めましたが、とっても面白いです〜!
    歴史上の人物、知ってる人も知らなかった人もいるけど、読み終わる頃には何だかみんなを身近に感じられます。

はじめは、絵の感じやふざけた雰囲気に、いまひとつな感想を持っていましたが、歴史上の人物達の悲哀さや一見いい加減そうなマスターの奥深さにハマっていきました。

異世界レストランシリーズなのですが、今回のお客様は、色んな時代、色んな国の偉人。
    死ぬ前の最後の食事をしにやってきます。

by gemgem