ゴンベ105kgさんの投稿一覧

葛藤、混沌、狂気入り乱れた大戦争・・・一見してやる気のない総長だが、その裏では各子分を慮って、いかに被害の少ない勝利を得るかを計算し尽くしている・・・それに気づかない反目共が愚かな行動に出るが、それも筒抜け・・・極道どうこうよりも、英雄とは・・・っていうタイトルの方がしっくり来るなぁ、っていう印象・・・この作品内で命を散らしていった者達、誰を想い、誰を助け・・・それが人にどう想いとして残っていくか・・・という、極道作品でありながらいかに、人間の世界での生きざまを考えさせられる作品

フム・・・

ありがちな、旦那が最初は無関心パターンで、奥方の行動に徐々に惹かれていくパターンの物語。出身の家のぞんざいな扱い、従業員(女中)の思慮など他と何ら変わらないように思えるが、見ていくにつれてストーリーに徐々に引き込まれていくように感じる

コチラはコチラで楽しめる

別バージョン(以下、本編)と違い、コチラは本編と比べて事細かに書かれている、という印象
    本編側では、カットされている描写・・・はて?こんな描写はなかったハズ・・・と思う所が幾つも散見される
    逆にコチラをスタートに読むと本編が物足りなくなると思う
    軽くネタバレすると、コチラに最初の方である松茸を医官と食べる描写やリファ妃の所にサウナを作るというのは、本編側には存在しないので

善行継続ストーリー

物語自体はまだまだ始まったばかり・・・
    しかしながら、転生前の生活時代から何ら変わらず善行を続ける話になっている
    過去の転生作品とは違い、序盤での転生前の話が描かれていないが、各話における迅速且つ善い行いは、いかにチート能力を手に入れたとしても、なかなか実行出来ないだろう
    サクサク進んでいるので、これからどう進行し、結末がどうなるのか、非常に楽しみな作品となっております

現代に発展しても構わない話

もちろん、何かしらの法整備、条例制定は必要だ
    能力者の技術向上も必要になってくる
    私利私欲を伴う傷害、暴行など人名に関わる犯罪や性犯罪、それらに関わった悪意ある者達の処分方法として、この話のように病に罹った者達を救う為に臓器移植として使う方法はアリだと思う
    他の方も述べているように、凶悪犯罪を犯した者が、現行の法の下、税金やらで生活されるのは、ノーマルに生きる者達にとっては耐え難いもの
    極刑を望む者が多くいるのだし、ただ刑執行するならこういう形で役に立ってもらいたい
    闇業者どうこう・・・という考えではなく、現代の課題の一つとして、見てみると良い作品だ

ありきたりからの・・・

転生前の多忙な生活は、過去の転生作品と何ら変わらず
    転生直後はどう現世で過ごしていたかが現れるようなので、いきなり溺れているシーンからのスタートというのはちょっとビツクリ
    転生先が王族、皇族、貴族系統だというのも同系統作品としてはありきたり
    だが、物語序盤での身分追放からの悠々自適な生活というのは、転生作品とは思えない、今後の楽しみを予感させるまだまだ魅力を隠してる作品

どこにでもありそうな・・・

人の話を聞こうとせず、自身の意見が正しいと思う愚劣な黄金時代の物語
    勅命を受けた騎士、勇者達も目的を達成する事だけに捕らわれて、周りに全然配慮出来ていない
    それだから、勅命自体は達成出来るものの、戦闘を行った周辺の町村の状態迄は、どうでもいい・・・というお粗末な本来あるべき王国の姿ではない、それを主人公が修復していくのに、周囲(王国の狂った奴ら)は主人公が何か汚い手を使ったとかイミフな言葉を発す
    見ていて、少しづつ卑屈にもなりそうだが、まぁ、卑屈にはならないでほしい

チート過ぎ

流石に過去のチート作品と比較しても、チート度合いが半端じゃない
    スタートこそ、ベーススキルではあるものの、レベルアップした段階でのこのスキルは、身体能力も上がっているし、基本ステータスも上がっている
    耐久性が上がっている上での、このチートスキルは流石に冗談キツい
    コミックの中だけの話じゃなくゲーム世界に欲しかったりするな(-o-)敵のみ使える魔法とか特技とかを味方が使えれば、大きいですし
    現実界だと、犯罪者の処分にも使えるんじゃないかと・・・そのスキルを使用した本人が暴走しなければ、という前提で、ですがね

稀少

本来であれば転生モノでスキルとして得そうな展開なんだが、スタートから竜との対話可能な能力者の心惹かれる物語