これは読んでほしい漫画

本当にハマった漫画なのでそのままの気持ちを書かせてください。。

まじでこの漫画好きです。
    紅さん可愛すぎる。

絵が昭和感があるけどシンプルで見やすいです。
    主人公の女性の服装やアクセサリーもザックリだけど細かいところまで書かれていて良いです。
    なんといっても、表情が可愛い。。

仕草の音や独り言の表現の仕方が可愛い。

そして細かいところを見ると、お店の看板やメニュー、社員の名札などクスッと笑えるところもいいです。

主人公の女性がクールで素敵なのに、そんな顔するの?みたいな時もあって萌えます。

私はもともと料理系の漫画が好きで、この漫画を読み始めました。
    ひとつのジャンルにこだわりすぎるところがなく、また一つは食べたことがあるメニューが出てくるので普段料理系の漫画を読まない方でも読みやすいと思います。

そして、こういう食べ方美味しそう!なことや、この食べ方自分もするわー!という食べ方があったりして親近感がわいて、夜中に読むと飯テロに近いです。

普段仕事や家事育児が忙しい方に是非読んでほしい漫画です。

是枝さん

メイが追い詰められたり、悩んだりしているときにちょっとだけ登場する、上層部の是枝さんが良いです。きっと、厳しいながらも愛情をもってメイを指導したのだろうと思います。

メイの新人時代のスピンオフ読みたいな。社会人になって初めて入ったチェーン店も、もしかして天丼?

料理に調味料などちょい足しするところなど、「私もやる~やってるよ~」と頷いてみたり、仕事の達成感や悔しい出来事に「あるよ~こういう時ある!」と、共感することがたくさんあった作品でした。

おわってしまった、、

とにかくご飯がおいしそう!!空腹のときに読むと、罪な漫画です。
    チェーン店一人女飯はよくやりますが、この漫画のおかげでビールも一緒に飲む機会がふえました。てんやもはいったことがなかったので、はいりました。

まねできないのが、量を少なめにすることとか、あんな夜に食べて、細いままとか。。漫画だからしゃーないのか、、

あんな満点女子はなかなかいないでしょうが、仕事への向き合いかたや悩みは、いろいろと共感することが多く、励みになりました。

メイちゃんの髪の毛が、たまらなくセクシーで、、たまりません笑

by much33

酒のつまみに読みたい

凪のお暇で作者を知って、こちらの作品も読んでみました。
    続き物ではないので単発でどこからでも読めるので、土曜日の夜にお酒を飲みながらスマホ片手にまったり読みたい感じです。
    1話1話にものすごく読み応えがあるわけではないのですが、難しいことを考えずになんとなく癒されたい時に読みたくなります。
    主人公がとにかく可愛いくて、ところどころに共感できる部分があるのも読んでいて癒される?ポイントです。

by runappp

面白い!

仕事も出来て綺麗でクールで魅力溢れるバリキャリウーマン。
    お酒を飲む時、美味しいものを食べる時だけチビのゆるキャラちっくになる所がツボです。

オシャレなお店でお酒を嗜んでそうな容姿なのに、お酒やおつまみのセンスが渋いところがまたなんとも言えず、最高です。
    美味しく食べたり、飲んだりする仕草も良く書かれていて、絵の上手さもハマる要因なのかもしれません。
    あっと言う間に読んでしまい早く続きが読みたいです。

続編が待ち遠しいです

都内ならどこの駅にもあるチェーン店で1,000円以内で美味しくお酒を飲める…
    日本は外食天国です\(^o^)/
    30代OLです。休日のお昼に飲むお酒は格別ですがおしゃれなカフェは居心地が悪く、かと言って居酒屋も入りにくく、チェーン店が良いのではとうすうす思っていたところでした。
    この漫画を読んでから、主人公の真似をしてチェーン店をめぐっています!
    おかげで楽しみが増えました(^o^)

食物に弱い私(*σ´ェ`)σ

というのは抜きにしても、ちゃんとストーリーあるので、そこが好きです。
    人間なんて食べれてなんぼなんです。
    飽食と言われる時代であっても、食べていかにゃならんわけです。

美容だとか健康だとかサプリや美容液があったりしますが、色んな意味含めて自分が欲する物を摂取するのが一番なんやない?って思いました。
    自分も補助的にサプリメント摂取したりしてますが、食べたい欲求を求めて食べた方が心身的に良い気がします。
    ダイエットをいている人には酷な事かもしれませんが、食べたい物をここまで食べたらマズイって分かると思います。
    食事あっての人なので。

「凪のお暇」から流れてきて、こちらも購入しました。
    この方の描く食べ物飲み物は本当においしそうですね!最近は食べ物マンガ流行りですが、ありがちな官能的な表情や大げさな演出がなく、押し付けがましさがないのがいいです。「うまいうまい!食ってみ!」言われるよりも、黙って隣の席で夢中になって食べてる人のものの方がおいしそうに見える…みたいな。
    超短編読切ながらも、どの話もちゃんとストーリーがあり、救われたり爽やかな気分で終われるのもポイント高いです。この先話が進んだらもう少し深いストーリーも出てきてくれると嬉しいかな。

自分でも試してみたくなりました

ビールと天丼、餃子、チーズケーキと赤ワイン、和食の小鉢アラカルト…
    食べることが好きだし一人ご飯も余裕で行けちゃう私、色々教えてもらってます
    凪のお暇から作者さんを知りました、生活の豆知識だったり料理だったり、へぇ!と思うことが多くて楽しんで読んでます^^
    誰もが振り向くような美人のキャリアウーマンが、美味しいものと出会って気が緩む→頭身が縮むは切替が面白いと思います、分かりやすくて
    続きも楽しみです☆

ただ、私北海道に住んでますけど「なまら」は使いませんね^^;

コナリさんのお話は癒しがある

凪ちゃんのお話も好きですが、私はこちらも好きです。

まず、ヒロインがほんとーに美味しい顔して食べてるのが可愛いし、食べて呑むことを楽しんでるのが生き生きと書かれています。
    この作者さんは食を書くのがうまくて……つい読んでたら、ちびちゃんバージョンも可愛いからほのぼのしちゃいますね。

自分でも行きやすいお店も紹介されてますし、リーズナブルなのでつい行きたくなります。
    天丼食べたいなー……。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,592件