すずか様さんの投稿一覧

これは読んでほしい漫画

本当にハマった漫画なのでそのままの気持ちを書かせてください。。

まじでこの漫画好きです。
    紅さん可愛すぎる。

絵が昭和感があるけどシンプルで見やすいです。
    主人公の女性の服装やアクセサリーもザックリだけど細かいところまで書かれていて良いです。
    なんといっても、表情が可愛い。。

仕草の音や独り言の表現の仕方が可愛い。

そして細かいところを見ると、お店の看板やメニュー、社員の名札などクスッと笑えるところもいいです。

主人公の女性がクールで素敵なのに、そんな顔するの?みたいな時もあって萌えます。

私はもともと料理系の漫画が好きで、この漫画を読み始めました。
    ひとつのジャンルにこだわりすぎるところがなく、また一つは食べたことがあるメニューが出てくるので普段料理系の漫画を読まない方でも読みやすいと思います。

そして、こういう食べ方美味しそう!なことや、この食べ方自分もするわー!という食べ方があったりして親近感がわいて、夜中に読むと飯テロに近いです。

普段仕事や家事育児が忙しい方に是非読んでほしい漫画です。

好きです(笑)

手の細さや全体的なバランスなど絵がめちゃくちゃ上手なわけではありません。

でも人を妬む時の表情や、悔しがる表情など実際に見たことはないけど、いそういそう!と納得?して一気に読んでしまいました。

またストーリーもなんとなく先が読めちゃうけど、どのくらい悔しがるんだろう、どこまで落ちるんだろうと全部読みたくなりました。

この漫画は読んで損しないと思います。

知らないことばかりでした。

そういうお仕事があるということは知っていましたが、どんなことが起きるのかまでは考えたこともありませんでした。グロさはなんとなく想像して読みましたが、なんというか出来事は想像以上でした。しかし、絵がコミカルなので「うっ、、」とはならなかったです。人の死後に興味がある方は読んでみると面白いと思いますよ。

なんとなく展開は読めるけど

それでも次は何書かれるんだろう?って、旦那様側の支持者として読むのが楽しかったです。
    奥様の必死なところもウザくて、幸せアピールしてる人の不幸話って本当に好きです(笑)
    本当にこんなに他人の目が気になる人がいるなら、可哀想~って思いながら読んでしまいました。

絵が可愛い

話の内容は、女の子ならあー分かるーあるあるーみたいな感じで共感しつつさらっと読めます。
    でも最後にスッキリさせてくれるので、女の子が読むと気持ちがいい漫画だと思います。