much33さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!そして応援したくなる

アニメを見てたときはとうぜんながらマミが好きで、めぐみは嫌いだった。。
    でもこの漫画ではめぐみの嫉妬深いところだけでなく、努力家な一面も描かれていて、とっても魅力的!
    年を取ったからこそ、恋愛や仕事へのもやもやした気持ちもわかるので、自分の経験をめぐみに重ねて感情移入しちゃいます。。

イラストは服装など当時の雰囲気を残しつつも古くさく感じず、かわいいなーと毎回いやされてます!続きを楽しみにしています!

のあみたいなこ、いたなぁ

わたしは完全にヒエラルキーの最下位にいたちとせタイプの人間でしたが、あみたいなこいたな、と懐かしくおもいだしました。

のあみたいなタイプは結構人に平等に接するんですよね。自分がどう思われてるかは興味ない、自分が面白いことは面白い、興味がないことはとことんない、それだけ。でもいろいろと不安定な中高生にとっては、そういうことができるのあはあこがれの対象になる。だからまわりに人が集まる。のあ本人は選んでる訳ではないんだよね。ただ母数が増える分、面白い人たちも増えるから、居心地はよい。まるで光とそれきたかる虫のよう。

群れられるだけよいなーと、最下位の人間はおもうのだよ。常に人からどう見られてるかを気にする、同じグループにいるはずのちとせがきんちょうするのも、とてもよくわかります笑

ちなみに一話のタイトルはちとせのばあいめはないかな?とおもったり。
    更新楽しみにしてます!

おわってしまった、、

とにかくご飯がおいしそう!!空腹のときに読むと、罪な漫画です。
    チェーン店一人女飯はよくやりますが、この漫画のおかげでビールも一緒に飲む機会がふえました。てんやもはいったことがなかったので、はいりました。

まねできないのが、量を少なめにすることとか、あんな夜に食べて、細いままとか。。漫画だからしゃーないのか、、

あんな満点女子はなかなかいないでしょうが、仕事への向き合いかたや悩みは、いろいろと共感することが多く、励みになりました。

メイちゃんの髪の毛が、たまらなくセクシーで、、たまりません笑