外で一人で飲む勇気がない自分には羨ましいなぁ。美味しいもの食べると体が縮むのは、描写の表現じゃなくてほんとに周りから見ても縮んでるっていうのが独特でかわいくて面白いけど、なんでやねんて感じです。でも影響されて食べたくなってしまうー
    もっと外食お酒ネタってあるから毎回ある無駄な設定のセリフいらないからもっと描いて欲しかった。

by k1rass

かわいい

凪ちゃんのマンガを描いている人と同じなので、読みました。最初は無料の1話だったけど、もう少し読んでみたいなと思いました。
    内容は、会社ではきちんとしてて、キャリアウーマンな女の子が、プライベートでお酒か入るとかわいくなる感じ...
    私はここまでじゃないけど、なんだか共感して楽しくなりました。絵もかわいいです。

私は好きです

私はこの絵のタッチは好きです。下手とか言う人もいるけど、下手とか言ってる方は相当絵が上手なんでしょう。この話しのストーリーは無料のだけだと分かりずらいですね。もう少し無料で続きが読みたいと思わせるようにしたいならストーリーせいをハッキリと書いてほしいな。

by 1003m19

なんかどこかでよんだような話

女性が一人で呑み歩く系の漫画を読みすぎて、どっちかってゆーと現実にあるあるーっていうか、漫画で見た見たー、っていう感じ。仕事もできて見栄えも良くて、何故一人なのか、わかんない。最後まで読んでないので、途中でどんでん返しがあったらごめんなさい。

真似したくなるグルメ?漫画

どの回も美味しそうで真似したくなる。しかもチェーン店だから割と簡単に真似できるのがいいですね!(でも基本車移動の地方住みだから会社帰りにふらっとが出来ない…)美人で仕事の出来る主人公とのギャップで余計美味しそうに見えます。

仕事ができるバリキャリで誰もが振り返るほどの美人、という完璧な主人公が、実はチェーン店でサクっとひとり飲みするのが好き、というだけのマンガなのですが、お仕事シーン、お食事シーンの描写がそれぞれよくて、テンポもいいので、読みやすいです。この作者が描く働く女性は好きです。

ついつい続きを読んでしまう

絵柄は好き好きかな。仕事からの食事の流れで、働く人にとってはあるある!の場面も多いと思う。ついつい続きを読んでしまう漫画です。ただ、食事は毎回違えど食べた後のくだりが毎回一緒だから更新されても新鮮味はあんまりないです。。

登場人物が増えてきた

ようやく紅河メイの人間性がでてきた。
    登場人物が増えてきたので、紅河が鉄仮面じゃないところが見えてきた。

お互いに気が合わない(すごく似てる)男女が出てきたので、今後展開があるのかと期待しだしました。

仕事が出来て周りからは一目置かれる主人公が実はリーズナブルでお手軽なチェーン店飯が大好きというお話で、出てくるご飯などは美味しそうなんだけど、人物画はあまり好みではなかった。何故かご飯食べてる時は小さくなるというのもあんまりしっくりこない。

毎回パターンは同じ

この作者さんの淡々と現実の人間関係を鋭く描く感じが好きです。ただ、ほかの作品に比べるとそこまでじゃないかな。お酒やおつまみの方に力置いてる感じかな。最後はいつも同じパターン。嫌いじゃないけど課金はもういいかなと。。、