【ネタバレあり】俺様副社長に捕まりました。のレビューと感想(2ページ目)

同じ会社の同僚が彼氏で3年も付き合っていたにもかかわらず別れを言われる前に突然他の人としかも会社の上司の令嬢となんて最悪な始まりから、気分転換の為に入ったレンタルショップで出会った水沢さんが家政婦をしているお客さんの水沢副社長!同じ人だと気づくまでじれったかったけどでも究極なツンデレさが良かった!完璧に仕事をこなしてクールな副社長の時とヨレヨレの服にラフな水沢さんのギャップ!かなり好きです。話しの展開も面白い!

絵は今イチだと思いましたが話はGOOD!

ヒロインが秘書をしても家政婦をしても有能な女性なので クズな元カレと別れて正解!3年も付き合って何をみていたのか、出世狙いだろうけど。それよりももっとハイスペで優しい男性との出会いがあって良かった!後は顧客との恋愛が禁止と言う家政婦の派遣会社のルールが問題だけど 正確に言うと彼女が出会って恋をしたのは レンタルビデオ屋で仲良くなった副社長のボロい姿の男。なのでセーフと言いたいところですが…まだ今日から読み始めたからこれから楽しみ!

3年も付き合った彼の裏切り、二股かけてた相手は重役の娘、会社に頻繁に連れて来ちゃ仲のいい所を見せ付けられたら、いたたまれないよ、退社するしかないでしょ。
    苦しいよね、悔しいよね。
    立ち直るの大変だったと思うよ、心機一転、家政婦として働き初めた先が、前秘書として働いてた会社の副社長宅だった。
    レンタルビデオの店で知り合った水沢さんと副社長が同一人物ではないかと思いつつ、惹かれて行った。
    実は秘書をやっていた時から、桃花ちゃんの事を気にしてた水沢さんが、家政婦になった事を知って、
    自分の担当になる様に仕組んだのだ。
    両思いになった時に会長の放った言葉に、身を引いてしまった桃花ちゃん。
    会社も辞めて住まいも変えて、彼の前から消えてしまった。
    辛い決断だったよね、涙をぬぐい、次の担当のお宅に。
    3人の小さいお子さんを持つ同い年の奥さんと優しい旦那さんの家庭。
    その彼女は前会社の重役の娘で、一般人の彼との結婚を大反対されて、勘当状態と云う。
    水沢さんから身を引いた話を聞いた彼女から諭され、又、必死で桃花を探す水沢さんと再会する。
    そして、二人で重役と親子の関係修復を図らった。
    会社のパーティーで、会長に婚約者として紹介するが、反対に合う、その時、元秘書をしてた重役と娘さんとの間を取り持った重役の二人から、桃花ちゃんは素晴らしい女性で、会社の事も副社長の事も良く分かった相応しい人だと頭を下げてお願いをしてくれた、また、家政婦として高く評価してくれた社長も加わり会長に助言してくれた。
    本当に報われて良かった、ちゃんと見てくれ、評価してくれる仲間や周りの人達に囲まれ、ハッピーエンドになって良かったね、最高のパートナーと最後に巡り合って、これも真面目で心優しく誠実な桃花ちゃんだったからだよね!おめでとう!!‼
    ストーリーは最高!星一つ−なのは絵が安定してなかった所がちょっとあったから、頑張ってください。

絵が好きで読み始めたら
    面白くて、ハマりました!

主人公は同じ会社で働く男性と
    付き合っていたのに、ある日
    その男性は違う人と婚約したのを
    聞かされ破局し、主人公は仕事を辞め、
    働いてた会社の副社長の家で
    家政婦として働き出した。
    ある日副社長が必ず女性と参加しなきゃ
    行けないパーティーがあり
    お相手がいない人は秘書を連れてくのだが
    秘書を断り、主人公をパーティーに
    連れてく事に、、、、

まで読んで続きが気になります!

付き合ってた彼氏が別の人と結婚するなんて、二股でサイテー。同じ秘書課で顔合わせるのがツラくて退職後、家政婦として働くけど、働き先が副社長の家で、水沢副社長に振り回されるものの、気になる。レンタルビデオ屋さんの水沢さんも気になって、2人の男性に悩んじゃう。でも、同じ人で良かった。思えば、副社長は同伴パーティーに家政婦を連れて行ったり、代役として出張に同行のお願いしたり、気になってたんですね。

by れぷ

副社長が最高

とにかく副社長が一途で誠実でイケメンで本当に最高!!
    どちらかと言えばよれよれ水沢バージョンのが好きかな。
    婚約してからのサカシタさんのお話し。必要か?だったらもっとイチャイチャその後で良かったのに。
    サカシタさんも誠実で良かったけど出す必要は無かった。
    だってサカシタさんの看病の為に(副社長はサカシタさんが男だと知らない)朝帰り。浮気はしてなくても告白されて抱きしめられてドキドキしてる。
    えー。ここで今まで好きだったももかちゃんが少し嫌いになった瞬間。
    でもそれ以上に懐が大きくて一途な副社長。
    もーーーーー!!最後の最後まで最高なのは副社長でした。
    元彼は…論外です 笑

秘書として働いてた主人公は失恋がきっかけで退職して家政婦として働く事に。勤め先は元いた会社の副社長の家。普段はほとんどすれ違いで会わない日々。
    副社長と同じ苗字の全く違った雰囲気の人とレンタルビデオ店で出逢い、惹かれていっててそれが副社長だった。
    お互いに惹かれて付き合うものの、身分が違い過ぎるから反対されてしまい彼女は身を引いていなくなってしまう。
    それでもやっぱり好きな気持ちが残っていて、彼も必死に彼女の居場所を突き止めてまた一緒になる。
    お互いに想いあってる所が凄く良いなって思います

ストーリーがいい

会社で秘書の桃花は、彼氏と付き合って3年が経つ。そろそろ結婚かと思ったが、別れも会社で彼氏が婚約発表してから、言われる。等々、会社を辞めてしまう。職探しで家政婦の会社へ働く事に。家政婦として働く先が前の会社の副社長のマンションになる。あまり会う事が無いが交換日記の様な感じでやり取りは、していた。レンタル店で水沢と言う男との何気ない会話をする様になり、飲み屋など楽しむ仲に。この二人の水沢が同一人物かもと気付き始めた桃花は、これからどうなるのか…。続きを読みたいです。

ストーリーとても好きです。
    元カレは最悪。会社のお偉いさんのお嬢さんと婚約。しかも発表のタイミングでそれを知る主人公。言わなかった彼も彼だし、しかも発表後、婚約者をちょいちょい部署に顔出しさせるとか。忘れ物渡しがてら会いに来たりするかな?元彼も秘書のくせに常識なさすぎ。
    でも、副社長とレンタル屋での水沢さんとの出会いによって前向きになった主人公、本当によかったです。元彼なんか比べ物にならないくらいのハイスペック‼︎なぜ同一人物か気づかないのかも、さすが漫画!ですが、面白かったです。
    ただ、絵が苦手。登場人物、大学生くらいにしか見えない。バランスもおかしいし。ストーリーが面白いだけに残念です。

by inasamu

ヒロインがかわいい

恋人がいるのに上司の娘と婚約するなんてないですよね。同じ職場なので毎日合わなければならないのに。ましてや職場に婚約者連れてきてラブラブを見せつけたりしてヒドイ男です。会社辞めて社長の家政婦になって、絵に描いたようなシンデレラストーリーが展開していきます。絶対幸せになって欲しいです。とても可愛い女性だし、よく気がつくし、賢い人なので、溺愛というよりは純愛の方で今後を期待しています。