みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

時代は感じますが…今も現役で活躍されている作者さまなので当時から魅力的な作品を描かれているんだなと思いました。
    大人になってから読んでも楽しめました。

子供の頃は

完全に芹香さん派で
    芹香以外考えられなかったです。
    その時には同性でどうこうなんて思ったこともなかったんですが‥。
    どうもあらたくんの子供っぽさが嫌で‥
    大人になった今もかわいいな、優しいなと思っても芹香さんがいい女すぎて‥

めちゃめちゃ懐かしい!
    読んでて学生時代を思い出しました!
    アラサーになった今読んでもやっぱり面白い!

かなり古い漫画ですが、おもしろいです!!子供の頃によく読んでましたが、懐かしくて、ついついまた読んでしまいました。

20年経っても変わらない

幼少期の頃、りぼんを読んでいて、椎名先生のマンガにハマりました。キャラクターも素敵かっこいいけど、ストーリーもどハマりして夢中で読んでいました。久しぶりに見つけて、最後まで見れてませんが続きも楽しみです?

by tarumi

小学生の時に読んでいて、懐かしくてまた読みました。少女漫画の王道で、キュンキュンするし楽しく読めます。
    友香になりたい!1人分けてほしい(笑)

懐かしい!

学生時代にはまってよんでいた!バンド仲間との恋やいろいろが青春って感じ、キュンキュンです!あらたがあつくてすき

だいすきなまんが

懐かしいー!!当時大好きで読んでた作品!
    大人になっても読める!男前の女性に恋をした女の子のバンドストーリー。

心が明るくなります

りぼん黄金期を知っている世代ですが、当時はりぼんにあまり興味がなく、今更ながら椎名作品を読んでいます。

主人公が好きになったのは、女性!これがかっこいい!!今なら多様性で、認められる恋愛だと思いますが、当時の描かれ方も歴史を感じ、ちょっと勉強になります。

無料分まで読みましたが、続きが気になる…

登場人物が皆魅力的です。当時芹香さんを初めて見た時、その格好良さにときめいてました。なので女性がだとわかった時はショックでした。友達とメンバーで誰が好きかを話してたのも良い思い出です。個人的にはタケちゃんが大好きでした。

by 梅路