みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)

やはり椎名あゆみの作品はストーリーが面白いです。恋愛もありますが、あきない展開で楽しく読めます。おすすめ。

作者は

この作者さん、すごく好きだったなぁ。うん十年経って、紙ではなく画面上でまた読めるとは思わなかった。。。

懐かしい!
    全巻持っていました!
    小学生の時から椎名先生の作品が大好きで、なかでもあなスキャは1番!

懐かしくて読んじゃいました。
    連載当時、大好きな作品でしたが久々に読んでもやっぱ面白い!
    テンポがいいしギャグ要素もあるし読みやすい作品だと思います!

楽しい

ベイビーラブのせあらちゃんが好きで、この作品も読んでみました。楽しくて、登場人物もかわいいお話です。

懐かしい

連載当時夢中で読んでました。とにかく芹香さんが格好良くて大好きでした。現実にこんな人が居たらなぁなんて良く思っていた頃が懐かしいです。

あなスキャ!

当時友達からコミックを借りてハマって、友達とあなスキャ呼びしてました。懐かしい!!
    主人公の友香の初恋の相手がイケメンと思いきや女の子なんですよね。本当イケメンなんですよね。わかっていて読みながらかっこいいと思ってました。
    新も好きだなー。最後ハッピーエンドでよかったです!
    これもリボンの中で好きな作品でした!

学生時代に大好きで読んでました。懐かしい…。当時はそんなに思わなかったけど、ずいぶん華やかな高校生活ですよね。羨ましすぎる!

懐かしい!

小学生のときに好きなマンガでした!番外編がとても嬉しかったのを覚えてます。キャラクターでは保押しです!

by HM

凄く好き!懐かしい!

私も椎名先生の作品が好きで、無敵のヴィーナスも読んでいます。
    個人的には、こっちの「あなたとスキャンダル」が大好きで色々な設定に憧れていたのを覚えています。
    確かピアノを始めたのも、これがきっかけだった筈。

by S_W