みんなのレビューと感想「御手洗家、炎上する」(ネタバレ非表示)

続きが気になります!!

無料配信分の3話だけ読みました!

『炎上』←最近は、SNS関連でよく耳にする言葉ですが。。。
    まさかの火災!!!
    正真正銘、ほんとうの『炎上』でした!
    Σ(゜Д゜)

絵は少し粗い気もしますが、嫌だと思う程ではないです。

そして、ストーリー!
    復讐ものなので、これからどうなるのか?
    続きが気になります!!

家事代行の初日に無人の筈の家で、人の気配を感じたのも伏線?!
    後妻の復讐ターゲットは、シングルマザーだったとのことなので…連れ子なのかな?!

サスペンスドラマ化されたらおもしろそう

なんとなく、無料回だけ読もうと思ったら引き込まれてしまい、全部読んでしまいました。

最後どうやって終わるんだろう。
    恋も少しからんでくる?

妹ちゃん、失敗しちゃったけど
    その後の姉の対応がとても立派。
    本当にしっかりしているね。
    人格者だとおもったわ。

どんな結末になるのか、予想ができない。
    更新が楽しみです。

貧乏から抜け出すことに固執し狡猾に取り入ったシングルマザーにより、家庭を崩壊させられた主人公、杏子による復讐劇。
    ある日、病院長の夫を持つ母親に近づいてきたシングルマザー。彼女の次男が杏子と同級生だったこともあり、2人は急接近する。
    何やかやと理由をつけ家を訪れては、巧妙に母のものを盗んでいくシングルマザー。
    ついには放火までする。
    それを母の不始末のせいにされ、仲良し夫婦、一家は崩壊。程なくして父が再婚した相手は、件のシングルマザーだった。
    母を陥れ、その座を奪い、自分達を不幸に追い込んだ彼女への復讐は、杏子が家政婦として入り込むことからスタートしたが…
    リアルな世界でも、こういう女居ると思う。そんな悪女に騙されないためにも、読んで損はない作品です。

考えさせられるタイトルで。

とっても続きが気になります。
    自分はタイトルとあらすじに惹かれて読ませてもらいました。
    最初に家事になった所と、この家の作りは変わってないってセリフで、あーこの家もしかしたら最後また火事になったりすんのかなぁって思ったり、火事だ!家事だ!って1人でに考えちゃったりと沢山のワクワクが味わえる作品です。
    復讐の理由も、殺されたりとかでは無く、記憶喪失で取り戻すという所に在り来りさが無く、共感しやすい、入り込みやすい内容で、とても好きです。
    これからも更新お待ちしております。

どきどきします…

まだ途中までしか読んでないけど伏線が気になります。序盤の火事からどういった経緯でそうなったのか、色々想像しながら読んでます。キャラが個人的に好みな感じの絵なので最後まで読みたいと思います。オチも気になるし。しかし若くして仕事に出来るほど家事得意(手先器用)ってほんとにうらやましい…!そこも物語に関わってくるのかも。

面白い続きが気になります

貧乏だったシングルマザーの人間性が怖いですね。こう言う自慢欲の塊が強いお金に物凄い執着したコンプレックの塊でできてるような人間と近づいて仲良くするのは本当に怖いんだと思いました。自分だけしか見えてない…。そのシングルマザーの子供達も母親となにか色々ありそう…主人公の妹や友達もまた面白い性格で描かれてて最後まで読みたいと思います。TVドラマにしても面白いと思います。主人公の復讐劇が大成功してスッキリしたいです

強かな真希子

子供の頃母親が火の不始末の為家事を起こしてしまい家を出た村田杏子。
    心労の為離婚後の記憶を失くし体を壊してしまった母親の汚名返上のため家事の真相を探る杏子。
    偽名を使い御手洗家に家政婦として潜入する杏子。
    ハラハラ、ドキドキの展開です!
    放火の真相も二転三転しスリル、スピード感満載で一気に読んでしまいました!
    ラストはみんな幸せそうでよかったです。
    しかし真希子は強かですね。
    でも真希子は自分の見栄と欲だけの人かと思っていましたが子供の事を愛していたのだと分かり最後は苦笑いで済みました。

佐々木病院と家が並んで建っていて、自宅から火の不始末で全焼した。母の不始末とされ、主人公と妹は母に付いていったが、燃え盛る炎をじっと見つめていた女がいた。後に後妻となった女だが何かこの全焼した一件は事故ではなく本当は事件だったのではないだろうか?貧乏シングルマザーから脱却し後妻に入るべく、何らかの秘密をにぎっていると思う。主人公の母は昔から体が弱かったが、優しい人だったので、貧乏シングルマザーをよく家に招いてあげたりしていた。主人公の母は現在入院しているが、娘の事もあなたを娘とは思えないと、過度のストレスから記憶が欠如していた。医者からは治るか治らないかは分からない状態と言われた。
    元いた家や病院は当然様変わりしていたが、母を陥れた人間に復讐する為、家事代行スタッフとなり、家に潜入する。リビングのソファの下から以前母がイタリアに旅行に行った時に、職人に作ってもらったバレッタが見つかったり、掃除はリビングだけでいいと言われていたが、ダンボールをまとめる紐を探すのに2階に上がってみると母のお気に入りの靴や所有物等がゴミ扱いされていた
    家事も満足に出来ない癖に今や有名人となった女
    周りの人間からも、良く出来た奥様で通っているので、家に入る時に家事代行サービスと言わないでとか制服で来ないでとか、裏口から入って等、プライドだけは高い最低な女。引き籠もりの男子がいるようだが、一旦部屋に入れたものの怒らせてしまい、2度と入るなとドアを閉められた。何かきっかけをつかまないとと思いついたのが、何か食べたいものは?と聞いたらサンドイッチと返ってきた。真二だと思っていたので、二切れの内一切れはパクチーのドレッシングを使ったのだが食べ終わった後ドアの外に出された皿に一口だけ噛じって食べ残されたパクチーが入っているサンドイッチがあった。
    以前一緒に食事をしたときに弟の真二がパクチーが好きで兄の希一が真二はパクチーか好きだなんて変わっているなと話していた事を思い出した。
    引き籠もっているのは弟ではなく兄なのか、優しい主人公が復讐を成し遂げる事が出来るのか今後がとても気になる。

最後まで見届けたい

まだ無料分しか読めていません。
    主人公家族には同情する。母親に火事の罪なすりつけられて、離婚して、家も乗っ取られて。挙句母親があんなになってしまって。
    エセセレブ奥様は絵に描いたようなクズで、いつか鉄槌が下ればいいと思う。
    でも希一も真二もいい子っぽいから、この子達が不幸になるのはかわいそうだなーと思いながら読んでいます。
    復讐の行方を読み終えたら評価変えるかもしれませんが、いったん星4つで。

大炎上したけど、強く生きる

杏子の復讐にかける強い意志と真っ直ぐ過ぎる性格がこのストーリーの柱となって話が展開していきます。
    途中何度も読み続けるのがしんどくなりました。
    裏切る人、裏切りを裏切る人、
    火事の火種も二転三転。
    家の炎上もSNSの炎上も激しく、本当に沢山のものを失ってしまうのですね。
    と、読書の私たちは御手洗家の炎上を野次馬のように傍観するだけなのだな。と少しリアルな自分の世界とリンクした気分でした。

沢山沢山、焼かれて痛みを受けた
    杏子、柚子、希一、真二の未來に光あれ。
    温かい暖炉の火に包まれるような生活が送れるよう願うばかり。