みんなのレビューと感想「御手洗家、炎上する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めにドラマにはまりました

鈴木京香さんのファンなので、ドラマを観ました。すごく面白かったので、漫画はどうなんだ?と思い、読み始めました。
    漫画もすごく面白いです!漫画の方が後半の謎解きが丁寧に描いてあって、登場人物達の気持ちがよくわかります。
    最後までどんでん返しというか、読ませるところがたくさんあり、ドキドキハラハラが続きます。
    タイトルも、初めはイマイチだと思っていたのですが、ピッタリのタイトルだと皆さんわかるはずです。
    炎上🔥です。

ストーリーテリングがすこい

13年前に起きた火事、その家の妻らしき女性が業火に焼かれる大きな家の前で土下座をしているところから始まります。これはもう大事件の始まりの予感です。そして15年後に飛びそこから話は始まります。
    主人公は火事の時土下座をしていた妻の娘、つまりこの家の長女なのですが、両親は離婚し、母のママ友だった女がこの家に後妻として入りSNSで話題のタレント生活をしています。母は今病院に入院中で記憶を無くしている、そして主人公は復讐の機会を窺うべくかつての自分の家へ身分を隠し家政婦として入り込み・・・
    復讐が達せられた時主人公はどんなきもちになるのだろうか、気になって最後まで一気に読みました。最後の最後まで目が離せないどんでん返しのような話がとても面白かったです。

サスペンスとしてはなかなか面白い。まだ半分しか読めていないけど、ワンピースを見つけたとして、それがなかなかない珍しい服だったとしても証拠能力が正直低いような。個人的に思うのはここで記憶のない母親の無実を証明したところで母親は救われるのか?あっさり親子を切り捨てて母親の親友と再婚した父親のがよっぽど憎いと思うけど。昔の生活に戻れるわけでもないのに、とか考えてしまう。

面白い!

サスペンスものですが、全編シリアスでもなく途中クスッとできる箇所もあり緩急あって飽きません。真希子1人が悪かと思いきやそうでもなく、偽善者の父親にも腹が立つし、一筋縄ではいかない登場人物とエピソードばかり。
    雑誌での連載はいよいよ佳境に入ったので、クライマックスにむけて展開が気になります。
    余談ですが、絵もどんどん上達して杏子がとっても可愛くなります(笑)

なんとなく読んでみたら…

面白いしストーリーのテンポが良い!あらすじは面白そうに感じなかったけど、もっと読みたいという気持ちでいつまでも読み進められる。

火事を起こした汚名を着せられた挙げ句、親友だと思っていたママ友に裏切られ、ストレスで健忘症になってしまった主人公の母親が気の毒。

母親に過去を思い出して貰おうと元実家に家政婦として侵入する主人公には頑張ってもらいたい。

ストーリー秀逸!面白い!

ネトフリでドラマ化されていて、読み始めましたが、、、面白い!

SNSでの炎上かと思いきや、本当の邸宅炎上!!
    でも、SNSも大事なkey アイテムなので、そっちの炎上ともかけてありそう。
    とにかく、過去の炎上事件の真相を求めて、杏子ちゃんとマキコさんが頭脳戦を繰り広げ、展開が二転三転していき、面白い!先が気になるミステリーです!

ある家族の末路

自分達が謳歌できた筈の未来を、或る女野放火似、より、立たれ、母が病んでしまいました、その、証拠を見つけるために、ハウスキーパーとして、今はカリスマ主婦と、なった家に、潜入し、引き籠もりの長男を味方似、探していく話。お金があれば幸せやない。同業やってた私は、よく分かります。早くお母さん記憶戻りますように。しかし父親は、冷たいひとやね。

一気読みしてしもた:(;゙゚'ω゚'):

これは面白い!
    こっちが不利になったかと思いきや、すぐまた追い詰める側になったりコロコロ変わって飽きず、読むのを止められませんでした。
    怒涛の心理戦面白すぎる。
    キャラクター一人一人がしっかり丁寧に掘り下げられていて、どうしてこういう経緯に至ったのかわかりやすくてとても良かったです。

全部読んでいます。ツイッターで作者フォローするくらい好きです。自分の家族がバラバラになった火事の真相を確かめるべく、後妻となった真希子のもとで働くことになった杏子。不気味な魔女のような真希子や初恋だった希一の変貌など、キャラにも魅力があります。ドラマ化してほしい。真相進むにつれ、また1巻から読み直したくなります。希一には幸せになってほしい。

先が見えるようで見えない

広告から入って読み始めたのですが、面白いです!主人公の復讐のシナリオの詰めが甘すぎて、序盤から御手洗家の元妻の娘ですってバレたいのかと思うような行動があって、ちょっと先が見えてる感じがしたのですが、そうでもなく、毎日一話では、物足りなく購入してしまいました。

今後が楽しみです。