続きが気になる!

仕事を要領よくできない七海は、何度も約束をやぶってしまい、彼にふられてしまった。
    しばらく付き合うのはやめるつもりが、同僚の佐久間に嘘の彼女になって欲しいと言われて…

無料分まで読みました。
    これは、続きが気になる!
    七海は仕事でうまく立ち回れずにいるけれど、佐久間が颯爽とこなしているのを見て、初めは羨んでる。その内尊敬に変わっていくのがとても自然。
    佐久間は読めないけど、七海のこと好きですよね?きっと。そうであって欲しい(笑)
    本当につきあえるといいなあ。
    佐久間さんがやきもちやいてるところが微笑ましい。

先が気になるので、ポイント増えたらぜひ読みたいです。

by ryuha

成長しあってる感がいい

ストーリーも面白いし、主役の2人のキャラも素敵、何と言っても佐久間が色っぽいしエロい♡
    しかし簡単にはなびかない七海ちゃん。失恋を引きずってたけど、クリアして、2人で高めあっていくところが良かった。
    お互いに当て馬も出てくるけど、清々しいくらいに1ミリもぶれず。
    あえて残念なところを言うと、佐久間の顔の描き方が、同じ角度の同じ表情が多いなというところ。もう少しいろんな表情が見たかったかな、せっかくの超イケメンだし。
    それでも佐久間は素敵!七海ちゃんになりたい。オススメです♪

まだ少ししか読んでないのですが書かずにはいられないほど引き込まれました。絵がとても綺麗で、なんかリアルな映像を見ているようなドキドキ感があります。佐久間くんは容姿も言動もめっちゃイケメンで、ヒロインにだけ毒舌だけど、たまに見せる切なそうな顔がたまらないです。モテて言い寄られて困るから仮の彼女になれとか言ってるけど絶対好きだな。ヒロインが困ってる時にさりげなく助けたり、ドキッとする言葉をさらっと言ったり。素敵すぎる!その上他の人にも仕事でフォローしてたり実は見た目だけじゃなくて本当に優しくてスマート。惚れます。とにかくかっこよすぎてキュンキュンが止まらないです。ヒロインもお酒大好きで、お酒と美味しいものについ釣られてしまうところがめっちゃ可愛いです笑。飾らなくて仕事も一生懸命で、佐久間くんはそんなところに惹かれたのかな。過去の恋愛にまだトラウマを抱えてるけど、こんな素敵な仮カレ羨ましい。早く過去のトラウマを成仏して佐久間くんと幸せになってほしい。続きも楽しみに読みます。

佐久間がモテすぎる故、女避けとして佐久間のことを、なんとも思っていない七海をニセ彼女にして最終的には二人本当のカレカノになるんだけど。

佐久間は本当は七海のことが、はじめから好きだったんじゃないかなぁと思います。

好きになられたら困るといいつつも、花火大会デートに行くために浴衣を買い与えたり、元カレに対して、ヤキモチ?な感情もあったりして。

七海のサバサバしている性格も読んでいて、清々しいですね。

とっても、読みやすかったです。
    途中で、別の短編が入り込んでいますので、続けて読みたい方は、気を付けてくださいね。

タケコ先生

安タケコ先生の作品大好きで全部読みました♡

七海と佐久間の酔った一言から始まる恋人関係。もちろん佐久間は七海が好きだったというw
    七海の気持ち分かるから疑心暗鬼になりますよね。恋愛に向いてないとか別れ際に彼氏に言われて傷つかない女はいません。
    佐久間は分かりにくいけど本当はずっと好きだったことも徐々に出てくるしすごく大事にするし上手いしw
    最高のハッピーエンドで終わってホントよかった😂

一番好きな作品!

この作者さんの中で一番好きなヤツです。

3話でお前に嘘ついたこと一度もない的なことを言うんですけど、そもそも1話で

俺は主人公のこと好きなんだけどね、って言ってるんですねぇ笑。

偽装カップル装って実はマジボレのパターンでした。

基本この先生のメンズは吸い込まれそうな瞳を持つイケメン揃いなので大好きですが、佐久間くんは甘さとツンさが絶妙で一押しです。

話数も多くないし一気読みおすすめです!

不器用女子のお話

仕事も恋も一生懸命なんだけど、不器用だから両方を同時にうまくやることができなくて、元カレに「恋愛に向いてない」なんて言われて振られて以降、それがコンプレックスになりつつも、仕事に生きる!と頑張ってるある日、同期のモテモテ男子佐久間くんから”女除け”の口実で彼女役を引き受けさせられちゃう。
    それまで要領よく仕事してる上辺だけのヤツとライバル視しかしてなかった彼をよく見てみたら、実は気配り、地味なフォロー、アシストもしっかりやってる本当に仕事のできるヤツだと気がつく。しかもホントかウソか、”女除け”というわりには優しいしヤキモチやいてくる佐久間くんにドキドキ!
    でもそこは生真面目な七海ちゃん。最初に佐久間くんから「好きになられたら困る」の一言をキッチリ守って頑張っちゃうところとか、コンプレックスの原因になった元カレとか、七海ちゃんは気がついてなかった前部所の先輩とか、もちろん佐久間くんの元カノとか、あまり長すぎず全話テンポ良く読めるのでオススメです。

仕事も恋も相手次第

仕事も恋も上手くいかない七海。
    フラれた事がきっかけで恋せず仕事一筋に生きると宣言する。
    しかし、社内1のモテ男佐久間からニセの恋人になって欲しいと言われる。
    告白されて断るのが面倒くさい。俺の事を好きにならない相手だから丁度良いと言われ承諾するが、佐久間の仕事ぶりや愛情表現に翻弄され好きになってしまう七海。
    仕事のトラブル、回避、それぞれに現れる異性にヤキモキしながら結ばれていく過程がとても素敵でした。
    実は佐久間はずっと七海の事が…。

佐久間が素敵すぎる😍

作者さん買いです🌼
    絵が上手くてストーリーがしっかりしてるので大好きです😊
    佐久間がイケメンでハイスペックすぎるぅ😍
    七海も佐久間に釣り合う女性になろうと仕事頑張る姿勢に好感がもてます💕
    不器用でがむしゃらで一生懸命な姿に佐久間も惹かれてると言っていて、彼女を応援し一年間のプロジェクトの為離れてしまいますが、きっと2人は強い絆で結ばれてて大丈夫なのでしょう✨
    その後のストーリーが気になります🤗

仕事頑張るねぇ、と言われる女子にオススメ

20代の仕事漬けだった頃を思い出しました。仕事しすぎてデートに遅刻したこと、あるある。当時、私は相手にキレられて喧嘩しましたが(笑)
    ニセカレの彼は、仕事で手を抜けない&不器用なところも認めてくれて、思いやりのある言葉をかけてくれる、最高です。
    安さんの作品は他にも読んでいますが、10話前後で完結してしまって、もっと読みたいなーと思うことが多かったので、より長いストーリーで読めて満足です!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,931件