みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毎日無料で呼んでました。
    とにかく話がめちゃめちゃです。公家の生まれなのにお兄さんが事業やって?借金して??、その借金を肩代わりしてくれるはずの婚約者が出てきたと思ったらあっさりと捨てられて、「は?」って感じ。
    主人公のたち振る舞いも公家の出とは思えない、ある意味、普通なので、毎日、「えーっと、この話はどういう設定だったんだっけ…」となりました。

風俗史としてはストーリー性がすごい

タイトルが風俗史ということで惹かれて見ていましたが、結構長く続くストーリー性のある作品なので覚悟してみる必要がありそうです。金持ちの女性が裏切られ、遊郭に売られて這い上がっていく作品ですが、当時の女性たちはいったいどのようなモチベーションで仕事をしていたのでしょうか…

なにこれ

花魁令嬢って何よ
    なんでグリム童話と称してるの
    漫画家はなぜこうも吉原の花魁が大好きなの
    たまには花魁の語源通り梅毒で鼻がもげた花魁でも描けばいいのに

まず主人公が魅力的で強い。
    そして絶妙にイラつく花ちゃん(笑)はじめみんなキャラが立ってて怖いくらいです(笑)

苦界奥底から出られずに生きていかなきゃいけないから、そんなキャラたちと同じ郭でなんとかやっていかなきゃいけない。

主人公が凛としてるから面白く読めます。

世間知らずの令嬢が女郎になり、苦労しながらも
    イケメンに助けられながら必死に生きているというストーリーはお決まりパターンですが…
    わかってても続きぐ読みたくなるのです。
    深窓の令嬢なのにタフだしやたらと丈夫だし。今回はミイラとか、毎回どんなお仕事するのか楽しみです。

毎度酷い身内

毎度吉原シリーズは、主人公が、実の家族でも血の涙もない、極悪非道、最低最悪、人間不信になるくらい裏切られまくりのストーリー。からの成り上がって天下を目指すことが多く、漫画とわかっていても可哀想なのですが面白いです。作者さんお疲れ様です

現実にあったかも…

そんなに昔ではないのでしょうが
    こんなに、恐ろしい事が日本で行われていたと思うと、本当ぞっとするような、お話です。でも、主人公のはなちゃんは
    プライドを持って、仕事として割り切っていた。そして復讐…。読みながら、頑張れはなちゃん‼︎‼︎と応援したくなる内容でした。

無料分なら読み続けます

お試しで少し1話だけ読んだことがありました。
    この作家さんの絵は、綺麗なので好きです。遊郭関係が多いのかな?

何となく展開は予想出来るのですが、無料配信されてる間は読み続けます。課金してまでは読まないかも…。
    とりあえず、正和がくずすぎる。

運命に翻弄されて出逢い憎しみあいながら時を重ねて、いつか、こどもの頃の大切な相手だとお互いに気づく
    そこから二人の置かれた環境からどのように物語が展開していくのか、他人の嫉妬により妨害されたり、一筋縄では行かないと思います
    楽しみです

こちらの作者の作品が好きで読んでいます。絵が綺麗で好きです。吉原の時代のことが描かれてあって、良いところも悪いところもありますが、主人公の強さがとても気持ちいいです。