みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おすすめに出てきたので読み始めました。

男性キャラの書き方がすごく好きです。特に横顔!笑

どう進展していくのか楽しみです。

どうなる?

傷心旅行で、来た旅先で、素敵な男性と出会えるなんて、とっても
    素敵です。
    年や仕事やその他の取り巻く状況、条件なしに
    人を好きになれたら、幸せです。

すっきりしない…

離婚し、いきなり旅にでて、そこで出会いが!
    素敵な出逢いではあり、互いに惹かれ合っている。でも、やはり気になる年齢差と境遇。
    最後は、良かったけど、途中、若干のじれったさが。
    金城さん、実は良い人だったのが良かったです!

絵がさわやかできれい

絵がさわやかできれいなので、読み始めました。ストーリーについてはすこし現実感がなく、あまり入りこめませんでした。

星那さんは離婚して正解。元旦那と再婚相手がヒド過ぎる。浮気をして子供が出来て自分が悪くて離婚したのだから元嫁にそこまで意地悪する必要あるかと思った。

なかなか!

うらやましい展開です既婚者としては。絵もきれいだし二人の顔も見やすいけど、なんとなくアッサリしているというか、サクサク進めていいんですけどね

引き込まれました

設定はちょっとリアリティにかけますが、あおばくんの真っ直ぐな心と愛し方に、心を持っていかれてしまいました。こんなふうに、年下から思いを寄せられるのもステキだなあと思ってしまいました。

いい感じです!

最初からテンポも良く、飽きることなく話が進みます。ダラダラと遠回りする漫画も多いですが、これは良い感じです

高校生と恋に落ちる? 想像しにくいな、とはじめは感じてましたが、読み進めるうちにふたりが純粋に好意を寄せる感じとか違和感なく読みました。
    年齢なんて関係ないんですね!!

溺れてほしい

年下男子との恋愛ものは結構ありますが、主人公のことは、まあ応援したくなっちゃうひ弱な感じの人でした。
    主人公の元夫や略奪女、年下男子の義母が性格悪くて現実味なくも思いましたが、年下男子が良い子なので主人公を助けてくれます。また主人公が弱く(優しすぎ)て元夫の呪縛から抜け出て自分で何かを進めることが難しいのです。
    年下男子もわざわざ年離れたバツイチ女でなくてもいいのにとも思いますが…
    この二人の関係がどうなっていくのか。気になりますね。