みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)

気がついたら課金してました😵

主人公星那は子どもを望めど授からず、挙句に旦那は他所に女と子どもを作り離婚。傷心し、衝動的に行った西表島。そこで出会った高校生蒼波との純愛ストーリーです😖

蒼波は妾の子として生まれ、幼少期は施設で過ごす。父に認知され引き取られた家はキララリゾートを経営。親の愛情に恵まれず、跡取りとしての重圧だけを背負って彼もまた傷付いていた😢

そんな星那に蒼波は自分を重ね自立を支援していく。10歳の年の差はあれど惹かれ合う2人。お互い思いを告げるが蒼波の将来を思い去っていく星那😖
    「星那さんも俺のことを置いていくのかよ!」のセリフに泣きました😫

それから3年のときが過ぎ2人は再会。東京で大学生になった蒼波とキララグループのウェディングサロンで働く星那。2人の気持ちは変わっていなく‼️😖💕。でも3年という時の中で傷心の2人をそれぞれ支えてくれていた人の存在もいるわけで…😫

今後それらがどう関わっていくのか!先が気になります!

金城さんは一体何者⁉️ 本心が見えないのですが何故か彼にも幸せになって欲しい!
    やっぱり最後は純愛の2人で幸せを望みます‼️

続きが気になる!

君のすべてを奪うキスが好きで、この作品を読みました。これもまた胸キュンで、一気読みしました。絵も話も好きです。
    なかなか妊娠できない主人公が不倫され、しかもその不倫相手が妊娠。さっさと離婚され、失意の中行った先で出会った男の人は高校生で。その高校生も父親の浮気相手の子どもだった。
    現実には高校生とって考えにくいですが、ハッピーエンドを期待してしまいます。

ストーリーにはまる。

現在更新されている33話まで読んでいます。
    サンプルを見て、試しに読んでみようかな…と軽い気持ちで読み始めたのですが、主人公の感情をすごくリアルに感じてしまうのは、私が既婚者だからかしら。もちろん、現実に高校生との恋愛は考えられないけど、たくさんのものを失って、それでも1からやり直そうとしっかり自分の生活を作り上げていく主人公を応援したくなります。
    蒼波くんがまた大人びたところもある
    しっかりした子なので、つい“もしかすると…ハッピーエンド?”と期待してしまいます。
    派手さは無いですが、先が気になる、読み進めたくなる作品です。

絵は好きですが

セナさんとアオバが惹かれ合う要素をもう少し深く入れて欲しかった。あんな短期間のことで、あの多感な時期の子が3年間も思い続けるって、ちょっと信じられない。
    あと、ワカバがスーツケースの下敷きになったあと、足が動かなくなるっていう、ワカバの母親の無茶振りが過ぎる。無理があって興醒めしました。
    さらに決意した後の事故とかお約束過ぎて…
    絵はかわいくて好きなので、わざわざドロドロにせずに、爽やかな恋愛物語を描いてほしいです。

つられて逃げたくなっちゃう

モラ夫と泥棒猫から逃げて、ふと南の島へ飛んできた主人公のお話。
    出会う人がたまたまいい人たちで、そこからトントンとうまく良い仕事と住処まで見つかるのは漫画ならでは、と分かっているけど、
    つられて私も海の綺麗なところにパーッと飛んでいってしまいたくなっちゃう笑
    話に乗っかって現実逃避できるし笑
    ストーリー展開もスムーズでスイスイ読んでしまいます。
    あまりに年下の彼と、今後がどうなるのか…ドキドキです。

旅行のその前に

旦那に浮気されてプリ子妊娠して、捨てられて…。いやいや、ショックだし傷心なのはわかるけど、沖縄行く前に2人のゲスにそれぞれ慰謝料請求しようよ!
    まあ、モラハラ男の精神支配で、自己評価が極端に下がってしまい、自分で考えることができなくなってたのか。
    しかし、勤務先のホテルにその2人登場!態度悪!っとか思いながらも、この2人も幸せにはならなさそうで、ザマーミロでしたね。
    主人公これから頑張れ~!

こんなに愛してもらいたいな~

蒼波君は最初から最後まで星那さんのことが大好きだったよね。年上への憧れだけかな?と思ったけど、星那さんの可愛らしい部分と大人だな。と思わせる芯のしっかりしたところに惹かれたのかな?
    私は何故か年下とばかり付き合ってきたけど、私はしっかり者じゃないから今までうまく行かなかったのかな~?とか、やっぱりお互い尊敬できる存在でないとダメなのかな~?とか自分の今までの恋愛を考えながら読み進めました。私的には金城さんに心惹かれてしまいましたね。沖縄へ行ってみたいな~とも思いました。

うーん…

絵はあっさり系の中で好きなほうです。
    ストーリーがなぁ…
    年の差、嫌いじゃないんです。でも離婚した傷心旅行で、高校男子に惹かれるかなぁ??
    割と早い段階で惹かれちゃってます。
    それがどうも…全然傷心じゃないじゃん!
    そして、年上の女性を好きになるとしたら、その女性は年齢を超えた魅力があると思うんです。
    しかし、主人公はどうも、ない!
    学校卒業してすぐに専業主婦になったとしても、バイト経験ぐらいあるだろうし、仕事ってどんなもんかぐらいはわかるはず。
    いろんなことに世間知らずすぎる。
    男子高校生に自分を見つめ直す手助けをしてもらってるところが、嫌でした。
    無料分のみでいいかぁ…。

溺れてほしい

年下男子との恋愛ものは結構ありますが、主人公のことは、まあ応援したくなっちゃうひ弱な感じの人でした。
    主人公の元夫や略奪女、年下男子の義母が性格悪くて現実味なくも思いましたが、年下男子が良い子なので主人公を助けてくれます。また主人公が弱く(優しすぎ)て元夫の呪縛から抜け出て自分で何かを進めることが難しいのです。
    年下男子もわざわざ年離れたバツイチ女でなくてもいいのにとも思いますが…
    この二人の関係がどうなっていくのか。気になりますね。

沖縄が舞台

無料だったのと、沖縄と海が好きなので読んでみることに。
    夫の浮気が原因で離婚した星那(ヒロイン)。傷心旅行でやってきた沖縄で、蒼波(ヒーロー)に出会い、いろいろあってそのまま沖縄で暮らすことに。ホテルの御曹司ではあるものの、蒼波はなんとまだ高校生!高校生にしては落ち着きすぎてて、なぜ年上バツイチの星那に惹かれているのかが理解できず…。ちょっといろいろありえない設定だけど、それも漫画ならではかな。
    星那と蒼波がくっついてくれるといいなぁとは思うけど、正直、星那にそこまでの魅力を感じないため、このあと課金してまで読むかはわかりません。気が向いたらまた読み始めようかなと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,026件