【ネタバレあり】ラララのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
家に戻ったとたん全裸になる美人インテリ妻と、契約結婚した失業中の普通な夫。妻の型破りぶり方がすごい。考え方がクリアで、あとくされなし。気持ちが良いです。主夫となって家事を頑張る夫。彼のおかげで、生活に大きな変化が訪れてくる。。。二人のやり取り、周りの人々とのやり取りが笑わせ、ジーンとさせますよ。ストーカーの方も笑えます。
by ニュロロ- 0
いいな
抱えいるものがあっても、充分な収入で一人暮らしが出来ている人は、やはり強者だよなとうらやましく思いました。
by ゆらゆらぴよん- 0
優しい気持ちになれた
バツイチになりたい家では素っ裸の女性と、リストラされて彼女にも振られた男性が居酒屋で居合わせてその日のうちに婚姻届を出すという突拍子もない始まりに最初はひきました。でも、徐々に夫婦になっていくし、放置されたこどもを引き取ったりしてだんだん良い関係を築いていくのがいいなぁと思います。近所の人たちや親戚も含め登場人物のほとんどが不幸にならないので、安心して読めます。色々な人がいるけど、大抵の人は善い人なんだよなぁということを思い出させる話で好きです
by ペンギンの空- 0
面白いです。
主人公、そして家族、まわりの人々の人生がドラマティック過ぎて面白い。
最後は皆ハッピーエンドになってよかった。by やるきなす子- 0
なんか読んじゃう
リストラされ彼女にもフラれやけ酒しているときに勢いで結婚した人はバツイチになりたかった美女。でも徐々に一緒にいるのが当たり前になり、何でか他人の子供を育てたりでも幸せそうだからいっかって思っちゃうお話でした。
by じゅん22- 0
好きじゃなかったのかな彼女、一緒に頑張ろうと思わない人と結婚しなくて良かったやん。主人公!頑張れ主人公!と初めは思って読んでいます。
by おおりんご- 0
絵も好きです
石村さんの美しさと変わり者具合が、とても不思議な魅力で、桐島くんがかわいそうに思うこともたくさんあるけど笑、どんどん愛が芽生えていくのが素敵ですね。
心が温かくなるマンガです。by mikiちゃんちゃん- 0
なんかなぁ。
出だしだけでなんかつまんない感がダダ漏れしてる。リストラ、振られる、愚痴る、サボるではこの先はホームレスまっしぐらでは?
by マダムはちこ- 0
面白いです
初めは本当に軽い感じで始まって、何だか不思議な雰囲気の話だなと思って読んでいました。でも石村さんは不思議ちゃんなだけじゃなく、お義母さんの事とか抱えている物もあって、桐島くんも軽いだけじゃなくて、実は誠実なところとかあって。そんな二人がお互いを気遣いあって生活している様は読んでいて何だか優しい気持ちになりました。
by ひだい- 0
酷い内容
痴〇にあうのは、か弱そう、ちょろそうな女性という書き方にびっくりしました。漫画とはいえこんな内容を軽々しく書いてることに悲しい気持ちになりました。これを読んだ同じ女性にそういう間違った先入観を持って欲しくないし、痴〇や性被害にあった女性にたいするセカンドレ〇プだと思います。痴〇やセクハラはどんな容姿だろうが男性だろう合うことはあります。美人は合わない、隙があるから合う、女性の容姿は関係ないです。もう少し勉強して書いて欲しいです。かなりありえない内容です。
by 国内旅行が好き- 0