みんなのレビューと感想「ラララ」(ネタバレ非表示)

これはいいですわぁ

金田一蓮十郎先生の漫画は好きなのですが、これは金田一先生の中でも一番ツボに入った漫画です!

女医の先生が、可愛いのも勿論ですが、巻き込まれ旦那の桐島くんも、健気で可愛い!なんといいますか、空気感がとってもいい漫画ですー!
    読んでて、あー明日もがんばろうっ!人に優しくしよう!って思えてしまう。読後感のいい漫画です!オススメ!

最高

⭐︎1つけた投稿者。他の漫画と間違えて投稿したのかな?痴○とか女性被害者なんたらとかの話なんてあったかな?こんな良い話の評価が下がるのムカつくわ。最初不思議な漫画だなあと思いながらダラダラ読んでたが、無料分終わったら購入してしまったわ。大人なんて中高くらいから変わらない。これ昔からの持論だったから凄く共感した。私は慣れで要領よくなったり、流す事覚えるが追加されるけど。私は親戚が助けてくれたが、高校入るまでは潤君みたいな考えだった。

始まりはなんじゃそらー?!なんですけど、読んで損はない作品だと思います。石村さんは変な人だけど、嘘をつかない。空気を読む事はできないが言ってる事は全部ホントの事だから凄く信用できる。桐島君も始めは適当な若者風だったけど、真面目で愛ある青年で、主夫仲間の雰囲気さえ良く出来てしまう。ふたりが段々と夫婦っぽくなっていく様子がとても良いです!次で完結予定みたいで少し寂しいですが読むの楽しみです。

優しい気持ちになれた

バツイチになりたい家では素っ裸の女性と、リストラされて彼女にも振られた男性が居酒屋で居合わせてその日のうちに婚姻届を出すという突拍子もない始まりに最初はひきました。でも、徐々に夫婦になっていくし、放置されたこどもを引き取ったりしてだんだん良い関係を築いていくのがいいなぁと思います。近所の人たちや親戚も含め登場人物のほとんどが不幸にならないので、安心して読めます。色々な人がいるけど、大抵の人は善い人なんだよなぁということを思い出させる話で好きです

一話目からぶっ飛んだ内容です(;・∀・)

主人公のグタグタした感じもだけど、石村さんの性格もすごい…読み進めて家庭の事情等を読むまではどうしてこうなった感もあるけど、仕事は普通にこなしてるし、友人との付き合いも普通なのよね…不思議…

バツイチになりたい〜は、なんか分からなくもない気はする。少なくともバツなしよりはって感じではあるかもしれないけど。

女子会な場面で出てたけど、フリーだと彼氏は?彼氏が居れば結婚は?がすっっごく分かる……だがしかし、結婚したらしたで子供は?子供産んだら一人は可愛そうよ?とか、もう何とも言えない続きがあったりもするからね……(ヽ´ω`)

ヾ( ノシ。ÒㅅÓ)ノシ途中まで読んでて止まってたからまた続き読まなきゃっ

リストラされ彼女と別れて
    愚痴を友人に漏らし泥酔からのスタート

専業主婦を見下した発言をするから
    それを聞いていた女性に
    専業主婦の大変さん思い知らさせる為に
    結婚させられたのかと思いきや

彼女はただ本当に家事をしてくれる人が欲しかっただけの様

だんだんと2人の関係が良くなって来て
    読んでいて楽しくなります。

これも夫婦の幸せの形のひとつですね。

まさか、、

まさか自分がこの作品に課金しまくる事になるなんて、無料で読み始めた頃には想像もしてませんでした。
    無料で読める範囲が終わったら自然と読まなくなる漫画が多い中、この作品は惜しみなく課金できる素晴らしい作品です。
    心が温かくなり、主婦をやっている自分としては共感する事も多々あり。
    すごーくスッキリとさせてくれる漫画です。

面白いです

初めは本当に軽い感じで始まって、何だか不思議な雰囲気の話だなと思って読んでいました。でも石村さんは不思議ちゃんなだけじゃなく、お義母さんの事とか抱えている物もあって、桐島くんも軽いだけじゃなくて、実は誠実なところとかあって。そんな二人がお互いを気遣いあって生活している様は読んでいて何だか優しい気持ちになりました。

酷い内容

痴〇にあうのは、か弱そう、ちょろそうな女性という書き方にびっくりしました。漫画とはいえこんな内容を軽々しく書いてることに悲しい気持ちになりました。これを読んだ同じ女性にそういう間違った先入観を持って欲しくないし、痴〇や性被害にあった女性にたいするセカンドレ〇プだと思います。痴〇やセクハラはどんな容姿だろうが男性だろう合うことはあります。美人は合わない、隙があるから合う、女性の容姿は関係ないです。もう少し勉強して書いて欲しいです。かなりありえない内容です。

話の最初からでは終わり方がこんなに良い話になるとは想像もできてなかったです。

亜衣のキャラもいいけど、士郎がいるからこそ、亜衣のキャラも活きたのかもですね。

准も苦労したけど、幸せになったし、深羽も後半からの出番でしたが、
    家族四人の素敵な家族構成に貢献しました。

たまに読み直そうと思います。