みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好き

最終話の終わり方が漫画の中で1番好きです。とっても切ないながらも爽快感があり明るい未来が期待できます。そこまでに至る過程がだいぶ辛いですがさすが種村有菜という感じです。

by aaa5aaa

小学生の頃、読んでたなぁ。懐かしい。主人公みつきが可愛かったし。タクトがめっちゃ好きだった。みつきは英知くんご大好きすぎて、タクト頑張れって思ってたし、結果的にタクトと結ばれたからよかった!

by a'u

なつかしい!これアニメ化されてなかったかな?
    昔みたよーな?記憶違いかな?
    小学生のときみんな読んでた人気作品だったので懐かしくてついつい見てしまった♪
    おすすめですよ!

懐かしくて

中学生のときに読んでた漫画で、種村先生の絵が好きなので、最近、もう一度読みました。
    昔は何も思わなかったけど、今読んでみると色々と考えさせられるとこがある作品だと感じました。

by 紫木

切ないです

最後まで読んでください…。
    主人公に感情移入すると、とても切なくて。
    よくある少女漫画というよりは
    作者の作風が特徴的で何回も読みたくなるようなお話です。

好きです!

私が中学生のころにずっと好きで、ずっとよんでました!
    みつきちゃんとタクトが本当にすきて!
    切ないんですけど、最後はハッピーエンドで終わって良かったな!

シリアス

種村先生の作品のなかでは一番シリアスで、生きづらさを感じる作品です。
    登場人物ひとりひとりが苦しみを抱えていて痛いです。みんなが幸せになってくれれば良いのにと願うばかりです。

種村先生らしい作品ですね。
    ジャンヌ同様、登場人物がみんな良い人。
    主人公の満月もまっすぐで純粋でかわいい。
    大人になっても好きな世界観です。

種村有菜先生のマンガ抜きに、少女マンガは語れない。キュンとする恋と、夢を(しかも、フルムーンは両方つかめ!ですよ)ひたむきにみることがきらきら描かれています

好き!

すごい好きだったけど、切なさもあってすごく印象深い作品です!満月が作った曲を、まどかが歌った話がすごいもどかしくて何故かすごく記憶に残ってます(笑)