sasuga_500さんの投稿一覧

若い女性あるある

若い女性にありがちなお話だと思います。でも、こうしてよくあること、と放置してしまうこともありがちです。今は医療が進歩していて、開腹でない手術も可能だし、臓器も残すことはできますが、必ずしも残せるわけではないので、後悔しないよう早めの受診をお勧めします。

ハーフ

外国人も西洋文化も珍しい時代だから、ハーフは生きるの大変だったろうな。
    でも、娘に罪ないのにお母さん酷い。おばあちゃんが常識人で良かった。
    まりあの魅力はわかるけど、世渡り下手すぎ。麟太郎さんはまりあにしてみたら特別な存在だけど、お金持ちであること以外、あまり魅力わかんなかった。

無自覚なの?

わたなべじあさんの絵がとても好き!!柴犬男、石田がかわいいのなんの。見えちゃう、触れちゃうけど、心霊現象信じない石田がかわいいー。なのに特殊捜査に異動させられ、本人自覚ないだけで周知の事実なのがかわいいなぁ。

吹っ切れてほしい

アラサーには痛い話しです。人生100年、どの時代も女の旬は短い。
    怖いよーその通りだよー。でも年相応に綺麗ならよくない?雪乃さんも凄く綺麗!
    美人で仕事できるなんて凄い!身嗜み大切だよね。青島くんも良いキャラしてる。

切ない

夏目友人帳すき。
    レイコカッコいいよね。レイコと顔がおんなじで、同じくらいの霊力を持ってる夏目。レイコみたいに何でも自由にできるわけじゃないけど、夏目なりに妖怪と向き合ってるのがすごくいいなぁ。

子供のころはまりました

種村作品は、小学生〜中学生時代に読んでいました。ジャンヌはアニメにもなっていたのでかなりハマったのを覚えています。絵が上手だし、切ない系のラブストーリーなのでかなりハマりました。

ひどい

なんでこんなふうになってしまったのでしょう。アイスコーヒーの例えはよくわかるけれど、元々他人なのだから、お互いに努力する必要はあると思います。陽は非常に幼稚で、思いやりがないと思います。

これでしょ!

矢沢あいさんはヒット作品たくさんあるけど、やっぱりこれでしょう。子供の頃に、大人だなーと思いながらアニメわ、見ていた記憶がある。パラキスが好きなので、その後を見ているみたいでとても良いです!

シリアス

種村先生の作品のなかでは一番シリアスで、生きづらさを感じる作品です。
    登場人物ひとりひとりが苦しみを抱えていて痛いです。みんなが幸せになってくれれば良いのにと願うばかりです。

MARの前半のストーリーが好き!
    烈火ファンとしては、世界観のリンク性も好きでした。後半は盛り上がりに欠けちゃった感じもするし、絵柄が好きじゃないんだけど、安西先生作品は好きです。