懐かしい!

吉住渉先生の漫画は、どの漫画もすごく読みやすくて、まとまっていて、矛盾が無くて、大好き。絵も綺麗。ハンサムな彼女はとても懐かしくて、未央と一哉が早くくっついて欲しくて、途中凄くもどかしかったけど、可児君と未央も微笑ましくて好きなカップルだった!みんな優しいし。もっと無料分増やしてほしい!!

スマホやメールのない時代のお話なので、すれ違いが多いですが、それが話に面白みを持たせてると感じました。
    男女の強引さも、この時代にはウケてたんだろうなぁ。笑
    ただ、主人公の未央がちょっと自分勝手というか、アホなのかなぁって思う部分が多くて、個人的には好きにはなれませんでした。
    彩とか、収くんは好き!

タイトルからもうカッコいい

子供の頃、大好きな漫画でした
    当時は大人っぽく感じていた未央ですが、
    最初の頃は中学生という設定に
    改めて読んでびっくりしました
    中学生でクラブでオールとか
    バーでお酒飲んじゃうとか
    今ならダメ出しが出そうな展開も色々
    ありますが、それも時代を感じられて
    懐かしくなりました

今読んでも色褪せない^^

リボン発売以来、久しぶりに読みました。
    なんて面白いんだ😆

当時は、イマイチ一哉のよさが分からなかったけど、今読むと優しいじゃないか(笑)

基本的に、みんなよい人ばかり^^
    高校生っていうよりは、大学生っぽい設定だけど、恋して揺れ動く心など、よく描けてるな、と思いました!

by kikiy

懐かしい~

小学生の頃りぼんが大好きで、ハンサムな彼女も読んでました!
    当時は中学生や高校生ってこうなのかぁ~と思って読んでいたけど、大人になって読むと「こんな中高生いないだろ!」と思います(笑)
    飲酒はよいの?とかその頃の時代背景もかなり感じます。でも読んでて楽しい!一哉もみおもかっこいい!

以外とハマる

小学生位にリボンで読んでました。あの頃はとてもかっこい〜な〜とか憧れ的な内容だったけど、大人になって読むと、やはり中学生の考え方だな〜とか感じちゃいます!中学生って一生懸命色々悩む年頃ですよね〜!最初のうちはハマらなかったけど今は懐かしさと共に楽しんで読んでます!

the「りぼん」です!

子供の頃に夢中で読みました。
    いま改めて読んでみると、
    現代とそぐわないところは
    当然ありますが…
    少女漫画っていいな、と(笑)
    掲載誌が「りぼん」なので、
    背中がかゆい〜!てなったりしますが、
    王道な感じがたまらなくて、
    懐かしさもあり、楽しめます。

昔リボンで読んでいた時はすごく絵が上手いって思ってたけど今見るとこんな感じだっけ??って思う。でも当時は高校生女優っていうなんだか新鮮で大人っぽい感じがリボンって感じがせず読んでいて楽しかった。結構後半ドロッとするけど、、、。もっとスッキリ終わってもよかったかなぁ。

by morgan

懐かしい!

この古典的名作を、電子書籍で読むのがいまだに不思議な感じがします。りぼんで連載時に読んでいましたが、クラス中の話題でした。
    星を一つ減らしたのは、前半ラストの一哉の心情の変化が、やや唐突な感じがしたためです。今までのクールなキャラが、そういくかーと思いました。

芸能人の恋物語

小学生の時にこの作品を読んだ時は高校生になったらこれくらい大人っぽいのだろうと思っていましたが、今読んだらほんとにやる事かちょっと大人過ぎますね。映画撮ったりクラブでお酒飲んだり、監督自らスタントしたり。
    でも恋愛のやり方は高校生らしくてかわいいです。