みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)

続きが気になります!!

無料配信分の6話まで読んでみました!

昔、バレエを習ってたので…バレエもの、ダンスものには目がないです!!
    でも、男の子が主役って…バレエものにしては珍しいかも!?

男の子が『バレエするのは恥ずかしい』←リアルにあるある~ですよね(笑)
    コンクールで賞をとる位に凄いレベルになれたら、賞賛されるだろうけど…
    習いはじめの頃は、からかわれる理由になるだろうな~!
    それでも、バレエがしたい!と思える位に強い気持ちがあるなら…きっと上手になっていくはず。。。

これからの成長が気になります!!

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

青春らしさが散りばめられている

無料で34話まで読みました。青春らしい、友情と夢と恋愛の間で揺れる心、人をいじったりプライドが邪魔をしたりするシーンと、そのヒリヒリする心情が丁寧に描かれています。単に夢に向かってひたむきに!というストーリーではないところがいいです。
    絵は、私は苦手です。目つきが・・・身体のラインとかもちょっと人間離れしてる長さだったり、雑に描かれているように感じたり・・・とにかく絵はイマイチ。好みの問題かもしれませんが。

才能って不思議

天賦の才能 見抜ける鬼の指導者 謎の天才ライバル モチベをあげる女子 と スポ根漫画のエレメンツは揃っているのに 夢と陶酔の世界にとんでいってしまう きらきらジョージ朝倉さんの絵と運びは 相変わらず気持ちいいです
    そういう芸能家族や環境に生まれつかなくても3歳くらいでテレビを見て進路を決めたとか 捨ててあった本がその道に入ったきっかけとかいう方は実際いるけど バレエは1人でYouTube見てできない!普通の男子の青春(いじめ含め)とのギャップに悩む姿にキュンとしました

面白いです

あまり絵が好きではなかったのですが、レビューを見て読んでみたら、主人公がとても魅力的で好きになりました。バレエを好きな男の子って?と、ちょっと先入観持ってた自分を反省してます。天真爛漫、マイペースな性格に見えて、バレエに真剣に向き合うまでの心の葛藤とか、母親に負担をかけず継続していくための妥協とか、とても繊細なところもあり、応援せずにはいられない子です。これからのさらなる成長が楽しみ。

躍動感があって熱い青春漫画!!という感じですが、ダンスに熱中しているというところが新しいです。
    色々な壁にぶつかりながら主人公が成長する様子は、すごく感動します。
    バレエならではのエピソード(フィクションかそうでないかは想像するしかないですが)があり、特に幼少期から祖母に教えられたキャラのエピソードは、厳しい世界なんだなと思い知らされる内容でした。オススメです。

心躍る踊る

素人からするとバレエと言えば女性がメインな印象。男性のバレエは確かに少し衣装とかも男らしさとは違うような。本当は凄く鍛えなければいけないし、素晴らしいものだと思うけれど、主人公が恥ずかしくて周りに言えない感じが伝わります。思春期だし特にそういう気持ちになるのかなと。バレエに対する気持ちと周りに対する気持ちとの複雑な状況が描かれていて興味深いです。

溺れるナイフの作者

溺れるナイフの作者が描くバレエ漫画です。もうね、内容は違うけど漂う空気はジョージ節って感じです。むき出しの青春、未熟な選択、だからこそ輝く少年少女達を是非読んでほしい。まぁその年齢からはじめてバレエで一流になるってのは漫画ならではかなぁ、一生懸命スポーツをしていた人にはうけないかな、と思い-★だ!

思春期からバレエ男子に

9話まで読みました。
    男子が中二からバレエを習うのって、メンタル的にものすごおぉぉぉぉおくハードル高そうです。察します。周囲からの目や亡き父への忠義(?)など、不安要素がありながらもどうしてもバレエに惹かれる心の描写が素敵です。早く、しがらみなくバレエに打ち込めるようになってほしいです。

めちゃくちゃで熱い

ジョージ朝倉の作品には、いつもめちゃくちゃさと熱がある。それだけに、男なのにバレエなんて…と周りの目を気にしつつもバレエが好きで踊りたい気持ちを抑えきれない少年の気持ちがものすごく伝わってくる。親にさえ内緒で受け始めたレッスン。いつ周りにカミングアウトするのか、ハラハラして読んでます