【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(7ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 841件

すごくいいです。
    はじめはなかなかバレエ以外の、大事な関係を切り離すことができない彼に今さらバレエは無理なんじゃないかって思っていましたが。。やはり思いが強く、成長して努力していく姿が良かったです。まだ途中なので続きが楽しみです。

ドキドキが止まらない

純平!私もあの場所にいたかった。彼の踊りを感じたかった。ドキドキが止まらないで、寝れない夜になるような、そんな感動を持ちたい!漫画で感じるのだから本物なら…素晴らしい表現です!!

ダンスものは大好き!!

TVの紹介から入りました つかみもよくもともと ダンス者は好きなのではまるのは 確定なのですが ダンスあるある!!ってところが リアル感あるかな〜 一般人にとってのバレーの認識はあぁ〜といつも思います これで皆の認識が変わればと思います 期待してます!!

バレエがしたいのに男らしさにこだわって、ずっと出来ないままでいたのに、なぜか惹かれる転校生のおかげでバレエを習い始めて…生まれ持った才能がどうやって花開いていくのか楽しみ。

やーっと

無料分32話まで読みましたがやーっと面白くなってきたところでした。最初は学校のくだりが不愉快だったりじゅんぺいくんのバレエがちょっと気持ち悪く思えたりもしたんですが生川に飛び入りしてから続きが気になってきました。ちょっと読みたいかも。

by komai

おもしろい!
    想像以上に引き込まれて読んでしまってる。思春期特有の怒りや苛立ちや友達との関係の構築、全てが等身大の高校生で読みごたえあり!

男らしい!

男らしいとは、どんなこと?周りから見てどういうことなのか?まだ、ハッキリと分からない。誰か決めたのか?誰か決めるのか!

まず女の子かと思い、男の子でビックリ。よくバレエもののお話はありますが女の子主役だとネチネチしてていやですが男の子だとサッパリしてて読みやすい、私はこっちのが好きです。
    足のしなやかな描き方がすごい!躍動感があります。

男の子のバレエってどんな感じなんだろと思っての興味本位で1話を…
    とっても興味深く読んでいます。
    ストーリーに入り込んでしまい次へ次へとテンポ良く。

思春期の気恥ずかしい気持ちから、バレエをやってると言い出せない感じとか、思春期の男の子ってこんな感じなのかと思いながら息子と重ねてます。
    先が気になります。
    一歩踏み出してなりふり構わずやりたいことに没頭して欲しいですね

潤平がバレエを否定し続けて、自分の気持ちに正直になれない間は中弛みしそうでしたが…
    そんな潤平だったから、バレエに猪突猛進になってからは楽しい、嬉しい、ワクワク!!
    兵ちゃんが何かしてこないか不安だけど、みんなに認められて、キラキラ踊る潤平の姿を想像して、、、早く続き読みたい!!