【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
278話まで配信中(52~79pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,118件
評価5 61% 683
評価4 26% 289
評価3 10% 117
評価2 2% 21
評価1 1% 8
1 - 10件目/全233件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    めっちゃおもろーい!!

無料配信11話から、惹き込まれるように読み込んでます!
    主人公・潤平が子どもの頃にバレエに惹かれ始めた矢先、アクション監督の父親が心筋梗塞で他界します。
    叔父様からお母さんとお姉さんを守るのはお前だと言われ「男らしさ」に拘り、バレエから離れてしまいます。
    しかし、ひとりのバレリーナの同級生に出会います。そこから、みるみる内にバレエの存在が気になり始めますが、周りの男子たちに冷やかされるのを恐れて隠しつつも前に進めずにいます。
    そんなところに、ルオウくんと言うバレエをする男子に出会い刺激を受けます。

潤平くんがバレエの虜になっていく姿に、拝読している私が緊張を覚えるストーリーが展開していきます!
    とにもかくにも、一度読んでみて!

by CLEO

NEW
    だんだんおもしろくなってくる

はじめのうちはいじめだったりで、バレエのお話なのにな~って思ってましたが、途中からだんだん面白くなってきた。

おもしろい!

この作者の別の作品がおもしろかったので読んでみました。バレエの世界はよく知らないのですが、おもしろく読み進められてます。

続きが楽しみ

誰かの期待に応えるためではなくて、本当に好きなこと、自分が夢中になれることを見つけることができた人は幸せだと思う。絵が綺麗で躍動感があって良いですね。登場人物たちがどのように成長していくのか、楽しみです。

54話まで読ませてもらいました。無料分が増えてて嬉しかった!主人公の純平の、バレエを続けることへの葛藤や、周りの仲間たちも巻き込みつつ、自分の才能をどんどん開花させて成長していく姿は必見です。

幼い頃からバレエに憧れつつも格闘技・ジークンドーを習っていた潤平に、実はバレエの天才的な才能があり、様々な出会いをきっかけに開花していくストーリー。
    すっごくいい。
    ちょっと3ヶ月でうまく行きすぎだろう(笑)と思ったりはするが、有名なバレエ教室のスカラシップになる。
    無料分まで読んだが、ルオウとの関係や都との恋の行方や、いろいろ続きが気になり。。。
    ポイント下げて欲しいです〜(笑)

感性が煌めく作品

主人公が生まれ持ったセンスと周りを巻き込みながら前向きに進んでいく性格を持ってクラシックバレエの頂点を目指す作品です。感覚的なストーリー展開なのに、読者を惹きつける要素がたくさん散りばめられていて、ワクワクさせられる漫画です!

by tonyu

ワクワクが止まらない!

無料分で54話まで、読ませて貰いました!

バレエに惹かれながらも、ずっとやりたいと言えなかった純平が、都と出会い、五代バレエスタジオへ通いようになり、ルオウと出会い刺激を受け、バレエに憧れること8年?バレエ歴3ヶ月にして名門生川バレエスタジオの特待生に。。

友情や恋愛や才能や、様々な葛藤を乗り越えていこうと頑張る若者たち、素晴らしいです!

54話の終わりでは、SSクラス特待生になり、少し時間がたった中学3年生のところで終っています。男の子はそこから著しく成長するし、どんな困難が待ち受けていて、乗り越えて夢を叶えたりするのかな!と、ワクワクが止まりません!

by JJ Nash

主人公が覚醒してからが面白い!

序盤のいじめのくだりや、主人公がバレエに舵を切れずうだうだ悩んでいるところまではちょっと読むのがしんどいです。主人公の感性や台詞のリズムが独特なのも慣れるまでちょっと読みにくさを感じました。
    …が!!主人公が吹っ切れて完全にバレエに目覚めてからは、めちゃくちゃ面白いです。
    バレエに否定的だった同級生も、邪魔してくるかと思いきや背中を押してくれる展開になってすごく良かった。
    バレエ漫画はほぼ初めて読みましたが、主人公が思春期の男子ということで、バレエに対する一般的な偏見や勘違いを素直に表に出していて、読者もその目線で入り込めるのが良いです。
    なぜあんな格好なのか、なぜあんな動きなのか、なぜバレエに人生を賭ける人がいるのか…読めば読むほどバレエを深く知ることが出来て、主人公の成長を追いかけながら知らず知らずのうちにバレエにもハマっていく自分がいます。
    登場人物の過去が複雑で、暗い陰のあるキャラも多いですが、主人公が明るく真っ直ぐなので漫画全体として暗くはないです。ちょっとしたギャグ台詞も面白い。
    男女問わず、主人公が頑張る青春ものが好きな人・バレエに偏見がある人にぜひ読んでもらいたいです。
    補足:ガラスの仮面が好きな人は、絶対好きだと思います!

良い

バレエに向いてる骨格や足を生まれ持ってる人。センスや才能がある人やない人。努力だけでは勝ち取れないものもあるけど、いろんな子が夢に向かって頑張ってて応援したくなる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー