みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 青年漫画週間26位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 268話まで配信中(52~79pt / 話)
主人公の同級生のいじめの描写がきつかった。自分の学生時代は十年以上前で環境は全く違うものだとは思うけど、漂う空気感みたいなものに何も共感出来なかった。
by 〜mnmn〜-
クラシックバレエのことはよく知らなかったけど、読んでいるうちに引き込まれます。潤平が楽しそうに踊る最初の方も面白いし、ドップリとバレエにハマっていくところも引き込まれます。
学生が主人公なので、その年頃ならではの可愛らしい、でも複雑な精神面が強調的に描かれていると思います。
にしてもやはり画力がすごい。躍動感というか。共感などはないですが、引き込まれますね。by 匿名希望-
あのタッチが好きです!
可愛いしカッコいいし、男の子のダンサーの漫画は新鮮です。10代の気持ちが可愛いですねby 匿名希望-
幼少期に刺激をうけてバレーをやり始める主人公。
最初にでてきたおじさん?バレーダンサーとからみがよみたいですね!続きが楽しみですby 働くママ-
なくなった父のために男らしくいきようとしている主人公。本当はダンスがしたい。気づき、それに進んで行く。
バレエ漫画
ダンスはダンスでもバレエの方です。
やりたかったけれど恥ずかしくて出来なかった〜って所は共感しましま。by 匿名希望-
面白い!
クラシックバレエを習い始めたので読んでみました。男子が主人公のバレエ漫画が斬新でしたが、身体能力や素質に羨ましい限り!めいっぱい楽しんでる姿に勇気をもらえます。
絵はあんまり。。。
くまかわて○やも最初は恥ずかしいという気持ちがあったのかなぁとふと考えてしまいました(笑)私にとってはピアノもこういう感じです。周りはみんな女の子ばっかりで最初はちょっと恥ずかしいのかな。でも男性のピアノも本当にステキですよね。
まだまだ最初の方ですが、みなさんの評価がかなり高いのでさらに読み進めていきたいです。ただ、特に女の子が気持ち悪くて。。。まつ毛バッサバッサで目も異常に大きくて。昔の漫画なんですかね?バレエのシーンも迫力はあるけど美しさがないかな。大好きな『キスアンドネバークライ』と比べると、もっとバレエの美しさを表現していただきたいです。by とも&ゆう-
ダンス
そりゃ勇気いるよなー男子はでも一生懸命やる姿は美しいし成長していく姿もうつくしい。絵も大好きな感じだからかな?