みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

ナイフから飛んできました!
    最初はどんなふうになるんだろう?っと思ってましたが読み進めていくうちに面白さが増していきました!

好き

ジョージ朝倉先生の漫画は何読んでも面白い。ちょっと人のドロっとしたところもあったりしてよみごたえあります。

ジョージ朝倉さん大好きで読みました。
    潤平が、これからどーなって行くのかめちゃ楽しみ。らおう?君もイケメンだし読み応えあります!

by niniooo

主人公の同級生のいじめの描写がきつかった。自分の学生時代は十年以上前で環境は全く違うものだとは思うけど、漂う空気感みたいなものに何も共感出来なかった。

バレエに並外れた才能のある少年が見出されて、葛藤を繰り返しながらもスターの道を歩んでいく…という筋書き。

基本的に好きな設定なので読み始めました。

作風的に、勢いで読ませる感じですが…何度思い直しても、絵もキャラクターも雑に感じてしまいます。

型破りな主人公が、どうバレエの世界に馴染み、バレエを変えていくか、というのがひとつの見どころなのでしょうが、エネルギッシュすぎて品がなく感じてしまうので、好き嫌いは分かれそうです。

もうひとつのポイントは、学校生活の人間関係…イジメでしょうか。
    サラリと描かれますが、かなりエグくて、これだけで十分テーマになってしまうくらいの内容だと思いました。

イジメがどう回収されていくのかは分かりませんが、主人公が過去の過ちをどこまで反省しているのか、そこまで掘り下げる気が作者さんにあるのかは…まだ分かりません。

10歳すぎてから、フラフラしてるのに大人に見出されて周りをごぼう抜きのようにしてスターになるというのも、かなりご都合主義な設定だし。

あと、いい加減で前向きすぎる主人公に、最初からあなたに才能を感じてしまったと早い段階で言ってしまう指導者もどうか…本当に育てるつもりなら、初期に自惚れさせるようなことは言わないんじゃ?とか。

バレエ漫画ですが、ちょっとアクが強いので好みは分かれそうです。

by polu

他サイトで途中まで読んだことがあったのですが、ほんとうにこの漫画は面白い!!
    あっという間に読み進めてしまって、青春って素晴らしい、、羨ましい、、ってなっちゃう笑

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。ダンスがバレエだとはおもいませんでした。男の子のお話ですね。

バレーの世界って才能と努力で成り立っているんだなとおもいました。
    つい続きがきになってどんどん読んでしまいます。
    早く続きが読みたいな。

バレエは大好きで自分でやっていたんですが、
    いかにも少年マンガの絵柄なので読まずにいたんですが、
    無料だから…と思って読み始めたら内容がしっかりしているので読み続けています。
    今後の展開も気になります。

破天荒⁈

やりたいを実現させてく力!若さだけでなく
    チャレンジしていける勇気凄いです。
    こんなに直向きに頑張れる子は絶対成功するはず。
    と、言うものの何が成功かわからないけど笑笑
    なりたい自分になる為の行動力リスペクトしちゃうわ〜