ねこぱんちゅさんの投稿一覧

キャラがだんだん···

広告で、絵が可愛いのとストーリーが気になって読み始めました。元カレと浮気相手にギャフンと言わせる展開で、やっとスッキリすることができましたが、進展がみられない期間が長かったのと、ヒロインの遠慮し過ぎなキャラに、トキメキが少し冷めつつあります。開業医の娘で、こんなキャラの人いるかなぁ?

ギャップ萌えの行定部長

上司の家にいきなり居候になる展開、現実ではあり得ない感じですが、テンポ良くて気になりません。ただのツンデレキャラとは違う、オンとオフがハッキリしてるギャップ萌えの行定部長。ハイスペで可愛い裕晴くん。そんな二人が火花バチバチなんて、たまらない設定ですね。毒親登場や、元妻との対面で、ただの甘々恋愛ストーリーだけになってないのも良い加減だなと。清子さんのキャラにも好感が持てます。配信分全て読み、最新話を楽しみに待ってます。

いきなりサスペンス!意外な展開にドキリ

人生が変わるほどの辛い体験を、別々の場所で、ほぼ同じ時期に体験した二人が出会うのは、漫画ならではの設定ですね。昔の人が忘れられなくて、恋愛が長続きしない残念な主人公のフワフワしたお話かと思いきや、いきなりのサスペンスな展開に驚きがあり、引き込まれます。
    正面の顔の綺麗さに対して、何故か横顔に少し不自然さ?というか違和感?を感じてしまいます。そこだけが今残念なポイントなのですが、先のストーリーが気になって、どんどん読み進めています。

推理小説がお好きな方なら

日本史は苦手でしたが、これは面白い。歴史上の人物が名を連ねていても拒否反応は起きませんでした。あと、歴史ものは時代背景とのズレが気になって読まなくなった作品が多々あるのですが、これは時代考証がしっかりしているからか、今のところ違和感を感じずに読めています。主人公の目力って大事、と最近思うのですが、道真公のあの目つきはツボで、毎号思わず笑ってしまいます。本を読むのが好きで、推理小説、コンビ、トリオものに親しんだことがある人ならきっと楽しめる作品だと思います。

主人公のあの目つき!絵も設定も面白い

超強力な親の後ろ楯があるのに、コミュ障。高いスキル(人前では出せないけど)があるのに、あの風貌。超絶極悪文官のお父さん、良く見たら結構イケメンなのに。 友達ができて、自信もついてきたら、案外美女に成長したりして。そして皇帝と、などと期待しています。暗殺…なんて物騒なタイトルだけど、宮廷内で起きる事件を身につけたスキルで解決していくのは気持ちいいです。ちょっとタッチは違うけど、薬○のひとりごとが好きな人はこの作品も好きなんじゃないかな。

リアルで感情移入しやすい

ジャンルは「青年漫画」ですが、今のところ小学生に読ませても問題の無い内容かと。奏ちゃんほど貪欲に習い事に取り組める子はなかなかいないですよね。羨ましい。お教室によって雰囲気が違うところとか、親のサポートなど、リアルだなぁと思いながら読んでいます。辞めていったお隣のリサちゃんが、衣装に関わるお仕事に進んでいく様子が描かれていたのが嬉しかった。道を極められる人はほんの一握りで、いつか習い事を辞める時がきて、何も残らなかったら悲しいなと常々思っていたので。

人のフリ見て我がフリ直せるかも

パパママ双方の立場で、身に覚えがあり過ぎて、冷や汗かくやら可笑しいやら。パートナーがいる人にとっては、日々沸き上がる感情やストレス、ライフスタイルを見つめ直すのに役に立つかもしれません。
    転職するなら転職先を確保してからでないと動けない自分にとって、主人公の生き方は宇宙人並みに理解できませんが、行き当たりバッタリでも生きていけるという1つの成功例が見れて面白かったです。

不良なおじさん

海江田のおっさん、キャラが謎過ぎ。昔流行ったちょいワルおやじ??なんですかね。「台風だよ全員集合」、ガラケー、メール。時代を感じます。主人公は、都会のバブリーなお姉さん、かな?「負け犬アクセサリー」って。今はお一人様にもう少し優しい時代になって良かった。でも、田舎に行けばまだまだ結婚含め、女性に対する考え方はあまり変わってないですね。絵はあまり好みじゃないですが、おじさんとお姉さんがどんな風に馴れ合っていくか気になるので、もう少しポチってみようと思います。

食わず嫌いは損しちゃいますね

先にアニメを見た人に薦められて読んでみました。オススメは試してみるもんですね。転生ものに苦手意識がありましたが、この作品はそれがあまり気にならないほどハマってしまいました。いきなり主役級がバタバタ死んじゃう序盤の展開に驚きましたが、そこで脱落しなくて良かった。タイトルから想像していたのとは全然違う、少し重めのストーリー展開の、続きが楽しみです。

一途な保くんにキュン

幼馴染み、年の差、設定がツボです。愛があれば年の差なんてと言うのは簡単ですが、現実は厳しいです。とくに年齢が上げれば上がるほど、女性を取り巻く環境が。ただ、年の差カップルの男性は、わりと覚悟が決まってるというか、保くんほどじゃないにしても、一途な人が多い印象です。早紀姉と保くんは、色々と乗り越えて幸せになってほしいなぁ。