みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

評価5 59% 3,934
評価4 28% 1,880

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全6,647件

コタローが、健気で(涙)
    明るく描かれているけど、時々ぐっと深く胸の奥に突き刺さる場面があって。。
    無料分読んだだけですが、最後コタローがどうなっていくのかとても気になります。
    続きを購入して読みます。
    子供にとって何が幸せなのか。
    コタローにとって何が幸せなのか。
    とても考えさせられます。
    コタローが笑って暮らせますように。

せつなくなる。せつないなー。でも頑張る姿に励まされました。ゆっくり読み進めたいと思います。優しさに溢れてる作品です。

たんたんと

たんたんと話しが進んでいくので読みやすいし安心するが、ところどころに主人公の悲しい現実が散りばめられていて考えさせられる。

面白くて切ない

無料の話しは全部読みました。
    課金するかは迷い中ですが、面白いです。
    コタローのキャラ面白くて大好きです。
    お母さんの話の時は切なくて泣きそうになります。

by ri7777

毎話泣きます

最初はあまり好きな絵じゃないなーと思いながら読み進めたら、どんどんハマってしまい、今では一話読む毎に涙が出ます。
    コタローの優しさや同じアパートの住人の優しさに心打たれるストーリーがたくさん。
    マンガなのに色々と考えさせられる話しです。

けなげさに思わず泣いてしまいます

話毎に日常の場面が描かれていて、コタローの視点がいつもけなげで、思わずしんみり涙が出ます。ほのぼのしつつ、深く考えさせられる時もあり、とっても面白いです。周りの大人たちも、様々な考え方があり、優しさに溢れていて、ほっこりもします。

コタロー!!!

コタローのキャラクターがクセになります。
    「本当に4歳児?!?!」って思うくらい、しっかりしすぎているところもあれば
    「やっぱり4歳児だな〜」と納得するところもあります。
    そのギャップにやられ、見事にコタローにハマっています。
    面白くて切なくて、素敵な作品です!

なかなか想像以上

やたらと泣けるというレビューを目にしてから読み始めたのですが本当に泣けた。
    子を持つ親なら泣いてしまうかと。読んでみてよかったかな。
    でも無料分を読んだところで満足というか、その先もあまりストーリーは進展しないのかなと。
    泣けるギャグ漫画として続いていくのかな。課金するには至っていません。
    アニメ化やドラマ化されてもいるんですね。そっちを見るかもしれません。

by chiem

切ない😭

コタロー君可愛い♡アパート清水住人がいい人達でほのぼのしたり、寂しさ溢れる回もあったりと読み始めたら止まらない(¯―¯٥)更新されるのを楽しみに待っています。

by Chichi5

こんな4歳児がいるのかな…

まったく表情のよめない
    コタロー(4歳)がアパートで
    一人暮らしをする話。

一癖も二癖もある
    同じアパートの住人たちと
    過ごしていく中で
    コタローが子どもらしさを
    取り戻していく物語かな。

子どものコタローなりに
    必死で考えて大人たちと
    向き合っていく姿が
    健気だなと思います。

by SaiRa