【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(42ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
おもしろかった。
現実ではないんだけど人の親としては非常に考えさせられる作品でした。先は気になるけど買ってまでは読まないかなー
by 花ぱんだ- 0
切なくて温かい
四歳児が1人暮らし、ありえない設定で、老成しているわりに、子供らしい顔も見せるコタローが可愛くて、課金するわ、原作本購入するわ、はまりました。母親が亡くなっているから、余計にコタローの健気さが伝わる作品な気がします。最終話がどうなるか、興味深いです。
by はなhaha- 0
テレビドラマで会っていたので漫画を見てみると、キャラクターがとても可愛くて小太郎に魅了されております。続きがとても気になります。
by なかなかいい- 0
絵柄も可愛いしエピソードも独特でドラマ化されたモノより原作の方が雰囲気がある。現実にはあり得ないシチュエーションが不思議と馴染む。
by m555- 0
主人公は5才児の男の子。大人顔負けのしっかりしてしまっている子と優しい隣人とのホッコリとしたでも、考えさせられる事もある物語。
by ウガウゴホホッ- 0
深く深く心にきます。
コタローはもちろん、コタローに関わる人たちみんながあったかくて、読んだ後はあったかい気持ちもありながら、コタローの状況にやるせなさを感じる、なんとも言えないです。決して暗すぎは無くあたたかさがありますね。何よりも狩野が近すぎず遠すぎず、でもちゃんとコタローを見てくれているのが心あたたまります!
by まろんGO- 0
ほっこりする
ドラマきっかけで読み出しました。幼児の独り暮らしという設定としてはあり得ないのだけど、現代社会が抱える問題を解決する手段としては、あってもよいかなと考えさせられる作品。他の激しい作品の読書後、ここに立ち寄るとほっこりします。またドラマの演者さんたちが目に浮かびます。
by ウエノソイ- 0
わっけわかんない
話だけどおもしろい。コタローがなぜ1人なのか、生い立ちが明かされていくのでしょうか。イマイチ、先が読めないですが続きが気になります。住人さんがみんな良い人たちそうでよかった笑笑
by あーちゃん753- 0
4歳の1人暮らし
4歳の子供が一人暮らしって普通なら不可能だと思います。ただ、この話は周りの住人たちに助けられてるからこそできるんだなって思いました。
by くえんSAN- 0
コタローかわいい
最初は絵がかわいくて読み始めたけど、ほんとコタローかわいい!
まわりの優しい大人に囲まれてほっこり…でもいちばん必要なかれの両親は…過去が少しずつ見えてそれがつらい。
とはいえ基本はほっこりできますby かたたんのたん- 0