みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コタローくんの目が個性的で…

無料分読みました。
    単純なストーリーと思っていたけれど、コタローくんが一人暮らしをしている背景が見えてくると複雑な心境でした。
    毎月の生活費を持ってきてくれる時の気遣いなど、子どもとは思えない配慮に泣けてきます。

コタローがんばれ

読んでいると何故か泣けてきます。コタローの無表情と言葉と辛いことがあってここまで悟り大人のようになったかと思うと切なくなります。アパートの住人も少しづつコタローを理解して包み込んでくれる泣けるけどあったかいストーリーです。

4歳かよ

なんだか初めてのこの感じ!なんかコ⚫ンくん的な事情があってちっこくされてるのかと思ったらまじで子供だったとは★
    お隣さんいい奴すぎて好き♡
    謎多き設定だけど内容は分かりやすかったです。
    でも今のところ、読んでよかった感はない(笑)

by Icomy

クセになる

小学生?がいきなり一人で隣に越してきた!現実ならとてもありえない話ですが、小さい子供ながら、一人で強く生きようとしてます。が、やはり子供で寂しかったり生きにくかったり。そんな時住人が手を貸して助けてくれて心が温まる作品です。

主人公は律義で大人びてて子供らしくない
    でも、環境に順応しようと一生懸命です。
    一人暮らししているアパートの住人は、個性的な人ばかりだけど、なんだかんだ主人公を気にかけていて…
    自分のつらかったであろう経験からくる発言が心にしみます。

コタローきゅんがかわいい!賢い!そしてやっぱりかわいそう‥周りに助けてくれる良い大人の隣人がいてくれて本当に良かった!なんてマンガだけど思いつつ、たまに深~いこと言うコタローきゅんにせつなくなってしまいます。
    タメになるマンガです

ありえないけど考えさせられる

ハマって読んでます。幼稚園児設定のコタロー君がマンションの住人に助けられながら自活しているストーリーなんですが、実は、住人達もコタロー君に大事なことを教わっています。切なく、ホッコリするストーリーです。

by SS

気になる…

殿様語を話す弱冠4歳にして一人暮らしのコタローくんが謎すぎる!そして登場人物みんな目が爬虫類!でも殿様は自分をわらわとはいわないよー!それじゃお姫様だよー!と突っ込みつつもコタローくんのその後が気になって仕方なさすぎる。

絵のクセが強い

実写、アニメ化前に友達から薦められて読みました。まず絵のクセが強い。最近見ない感じの絵に圧倒されました。でも本当に感動したのはストーリー!大人顔負けなのに子供の顔がのぞくところが魅力。考えさせられるマンガです。

by ZWW

たくましい

何故子供が一人暮らしなの?と思いました。読み進めていくうちに、背景がだんだん分かってきました。コタロー君が可愛がられ、今の暮らしを続けていけるのは、親切な大人達のお節介があるからだと思います。幸せに歩んでほしい。