ZWWさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み始めたら止まらない!

いま放送中のNHKドラマ「大奥」を見て、マンガを読み始めたら…ヤバイヤバい!止まらない!
    よしながふみ先生の印象は「きのうなに食べた?」のほっこりした雰囲気でしたが、「大奥」では、しっかりした時代考証と、その時代の史実を男女逆転した世界観に、違和感なく成立させる骨太さに参りました。
    昔のは未視聴ですが何度もドラマ化される訳ですね。

七十二候

サブタイトルが七十二候から引用されていて、それだけでも呉服屋らしく雅でお気に入りです!
    まだ第三十四候という事は、完結は七十二候なんでしょうね。
    「憂鬱な朝」も全巻購入し、桂木と暁人の心理描写と展開にドキドキしましたが、こちらは今後のストーリー展開にワクワクしています。
    「日に流れて橋に行く」の意味が気になります。

やっぱりハマる

アニメから先に入り、続きが気になりマンガを読み始めたら、やはりまんまとハマりました。
    ありえないキャラ設定に、映画や既視感のある場面も、あのシーンのオマージュ?と思われ、最後はアニーの可愛さにもっていかれます。カッコイイにカワイイ、ハラハラドキドキ、子供とペットと王道を全て詰め込み面白く無いはずがない。

絵のクセが強い

実写、アニメ化前に友達から薦められて読みました。まず絵のクセが強い。最近見ない感じの絵に圧倒されました。でも本当に感動したのはストーリー!大人顔負けなのに子供の顔がのぞくところが魅力。考えさせられるマンガです。

癒しのランチタイムから

週に一度のイケオジとの癒しのランチタイム!なんて理想的なんでしょう!と、つかみからしっかり持っていかれました。
     次話が毎回楽しみになりました。これは全話読んでしまいそう。

アニメから

初見はアニメからです。ぶっ飛んだ設定ですが、2023年春アニメでイチオシです。
    アニメ第一期が終了して第二期は来年かも?と思うと、待ちきれなくて電子書籍に手を出してしまいました!

絵がきれい

広告で絵の上手さに惹かれて、試し読みしたところ、続きが気になり課金してしまいました。
    きれいめな絵で、主役ふたりのビジュアルがとても好みなんですよね。やはり絵の好き嫌いは大きい。

アニメ勢からマンガ勢に

アニメ勢だったけど、やっぱり気になりました。
    マンガも読み始めたら止まらないわ。
    ヤバい!イッキ読みしたくなってきた。

まんまと

広告から飛んできて無料で10話まで読んだら、やっぱり続きが気になって、追加購入して最新話まで一気読み。
    まんまと、ヤラレてるし