【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(26ページ目)
- 16話無料/毎日無料で34話まで(2026/08/27 11:59まで)
泣ける
実際には、子供の独り暮らしなど
ありえないのであろうが、リアリティもあり泣ける。遠くの親戚より近くの他人という言葉がよぎる。
隣人エピソードも心を暖めてくれてとてもいい漫画by クレイちゃん-
大好き
コタローくんとその周りの人々の温かくほっこりする素敵なお話です!
コタローくんの悲しい過去で心が痛むシーンもありますが、
皆がコタローくんを愛し愛される笑いあり涙あり感動ありのストーリーです。by さあさあさあささ-
ほぼ毎回号泣
4歳児を育ててて、毎日お母さんと呼ばれます。
そんな時期にこんなに考えて生活している子供がいると思うと、漫画だけど泣けてきます。
周りに心配してくれる大人が居て安心と同時に、皆んな一緒に幸せになって欲しいなぁと純粋に思いました。個人的には、一人で食べる時と。皆んなに振る舞う食事の数の違い、その理由に泣けました。
どんどん読みたいです。でも、ほぼ毎回号泣です。by yuumou-
こたろー!
最初はなんの話かと思いましたが、読めば読むほど泣けます。コタローにも泣けるし、周りのあたたかい人々の気持ちもステキです。
by 和栗のモンブラン-
どう表現して良いのか
観てなかったけどドラマやってたなーって読み始めたら止まらなくなった。面白いって言う表現が合っているのか。
コタローが可愛くて、周りの人達も暖かくて、
でも切なくて悲しくて、
誰も本物の代わりにはなれないけど
私も一緒に守っていきたい。って思ったよ。by こてまりはなこさん-
とにかく可愛い
息子と同じ年齢なので、コタロー君が息子のように可愛いです、実際の五歳児はあんなにもしっかりしていませんが、しっかりせざるを得なかった境遇をしると切なくなりました。
by モーニング姐さん-
まぁまぁ
設定がおもしろくて読んでるんだけど、ふとコタローの切ない言動が出てくるとどういう感情で読めばいいのかわからなくなる。
by みぁい-
なんて子供だ。
絵がなんとも言えないタッチで面白いなという感覚で読み始めたんだけど、大変に繊細で。時々あったかくて、時々とても悲しい名作。コタローをみんなで助けたくなるよ。
by ろんちんパトロール-
子どもには思えない
子どもだけど、大人にならざる負えないから、ひとりで住んでいるんだね。
その様子に同じアパートの人が寄り添っているのが、嬉しいね(^o^)by ジマちゃん-
なかなか面白い。
丁寧な言葉遣い、痛み入ります。大人よりもしっかりした子供が多いです。小学生から、財形年金を考えていそうです。駄目な大人が多すぎるから、子供が立派に見えてきます。
by 江戸のカエル-